fbpx

В России сейчас остался только один маршал, и сколько он получает за свое звание

В живых в России остался только один маршал, больше из ныне живущих военных, никто не имеет столь высокого воинского звания.

Воинское звание маршал присваивали в СССР и России. Маршалом  Российской Федерации в истории нашей страны был только один человек   — бывший министр обороны Игорь Сергеев, но он ушел из жизни в 2006 году. Больше в истории современной России маршальского звания никому не присваивалось.

В истории Советского Союза звание маршал появляется в 1935 году, и список его обладателей достаточно большой. Например, маршалы Жуков, Рокоссовский, Тимошенко, Конев и т.д.

Также в СССР в 40-х годах появляются маршалы рода: маршал авиации, маршал бронетанковых войск, маршал артиллерии и т.д. И в эти же годы появляется звание главный маршал рода войск, например, например, Главный маршал авиации. После 1984 года звание «Главный маршал» никому не присваивалось. А в настоящее время не существует званий «маршал рода войск» и «Главный маршал» — есть только маршал РФ.

Но люди, которые получили соответствующие знания в СССР, его не лишись в России, тем более многие были уже в отставке. Сейчас в живых остался только один маршал рода войск – маршал авиации Евгений Шапошников, звание ему присвоена в 1991 году.   Ему уже 78 лет.

За звания маршалы и маршалы в отставке, а также генералы армии, получают 29 тысяч рублей по состоянию на 2019 год.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них