string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Срочники в Горячих Точках: Отправляют ли их Туда

Срочники в горячих точках: отправляют ли их туда

Со стартом каждой очередной кампании по призыву юношей в армию для прохождения ими срочной службы во многих СМИ поднимается вопрос о возможности отправки солдат-срочников в «горячие точки». Актуальность этой темы поддерживается во многом искусственно, стараясь провоцирующими заголовком типа «в Сирию отправляют срочников» привлечь легковерных читателей. Причем прежде всего — озабоченных родителей потенциальных призывников. У них успокоительные заявления военных чинов и политиков о том, что срочников отправить в горячую точку не могут, вызывают мало доверия. Насколько это справедливо, разберемся в статье.

Срочники в горячих точках: закон

Под «горячими точками» подразумеваются территории, на которых происходят или в любой момент могут произойти открытые вооруженные конфликты. Современный мир богат их очагами, а также масштабными «миротворческими» и «антитеррористическими» операциями. И тот факт, что на самой российской территории никаких «горячих точек» сейчас нет, вовсе не гарантия их отсутствия в будущем.

Поэтому вопрос о возможности участия военнослужащих по призыву в потенциальных вооруженных конфликтах имеет серьезную общественно-политическую значимость. Российская власть придерживается неизменной позиции, которую наилучшим образом может выразить заявление Президента РФ Владимира Путина, сделанное им на пресс-конференции еще 23 декабря 2004 года: «Мы будем двигаться к созданию профессиональной армии. Не стопроцентно профессиональной. Но обеспечим такое состояние, чтобы срочники не служили в горячих точках».

То есть в политическом плане стремление оградить призывников от прямого участия в вооруженных конфликтах есть, и оно многократно подтверждалось военными и гражданскими чиновниками всех рангов. Но никаких законодательных гарантий на этот счет не имеется. Действующий по состоянию на 2020 год Федеральный закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает, что особенности прохождения военной службы при введении чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов (в т. ч. за пределами России) определяются главным образом Положением о порядке прохождения военной службы.

Этот документ утвержден и регулярно изменяется лишь на основе Указов Президента Российской Федерации, но тем не менее — имеет силу действующего закона. В отношении возможности отправить призывника в «горячие точки» пункт 3 статьи 2 Положения о порядке прохождения военной службы устанавливает следующее:

«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям».

Эта формулировка с осени 1999 года менялась лишь однажды: на основании Указа Президента РФ от 11 февраля 2013 года № 129, когда ранее действовавшая норма о минимуме в 6 месяцев службы была сокращена до 4 месяцев. Такое решение объяснялось сокращением срока общей продолжительности военной службы по призыву до 1 года, установленного с 2008 года.

О том, почему для этого потребовалось 5 лет, официальные лица предпочитали не говорить: понятно, что данная мера не прибавляет популярности действующей власти, и поэтому она осуществлялась в период, сочтенный наиболее «спокойным» для внутриполитической ситуации в стране. Ведь ранее, в 1990-е и первое десятилетие 2000-х годов, вопрос о службе призывников в «горячих точках» был крайне острым в связи с конфликтами на Северном Кавказе.

Срочная служба срочников в Чечне

Ситуация, когда солдаты-призывники могли быть отправлены в «горячие точки» уже после полугода службы, сложилась со времен СССР. Тогда считалось, что после стандартного срока так называемой «учебки» (периода освоения воинской специальности продолжительностью в 4-6 месяцев) боец является достаточно подготовленным для прохождения службы в войсках. В том числе — находящихся в зоне локальных конфликтов, как это было, к примеру, в Афганистане.

Для общего уровня армий и вооружений тех лет это было вполне приемлемо: по сути так же действовали и США во Вьетнаме, и Израиль в конфликтах с арабскими «соседями». Но даже тогда военное командование старалось задействовать «призывной» контингент на вспомогательных ролях либо как своеобразный «полигон» для элитных, полноценно подготовленных солдат (как в советских Воздушно-десантных и Внутренних войсках).

Применительно к военной кампании в Чечне 1994-1996 годов ничего подобного не делалось: на «обычные», мало подготовленные части и подразделения возлагались несвойственные им задачи противостояния с хорошо обученными боевиками-профессионалами. Прежде всего потому, что Первая Чеченская война являлась некой «спецоперацией» лишь по названию. Коррумпированная верхушка российской элиты использовала этот конфликт исключительно для реализации своих собственных финансовых интересов и властных амбиций.

В таких условиях потери убитыми и ранеными неизбежно оказывались значительными, как среди российских военнослужащих, так и среди гражданского населения. И сложно отрицать, что фактор «массовых жертв» порой вызывался намеренно, с целью его превращения в значимый «политический капитал». В мае 1996 года, на пике антивоенных настроений в обществе, был принят Указ Президента РФ, согласно которому военнослужащие по призыву могли направляться в район вооруженных конфликтов исключительно на добровольной основе (то есть на условиях заключаемого контракта).

Осенью 1999 года, сразу же после начала Второй Чеченской кампании, этот Указ был отменен. Но правило отправки срочников в «горячие точки» только после прохождения шести месяцев службы сохранилось. Поскольку полноценную замену призывников на контрактников в те годы произвести было нереально, «федеральная» группировка российских войск в Чечне широко применяла «добровольно-приказной» механизм с оформлением договоров на «боевое задание».

Следует отметить, что в большинстве случаев привлекались срочники, отслужившие примерно год при 2-летнем на то время сроке службы. В дальнейшем срочная служба в Чечне осуществлялась на тех же условиях вплоть до окончания там режима «контртеррористической операции».

Срочники в Сирии: будут ли их туда отправлять

На сегодняшний день в плане участия в военных конфликтах самой масштабной операцией Вооруженных сил Российской Федерации являются действия их группировки на территории Сирийской Арабской Республики. Российская армия представлена в Сирии отдельными частями и подразделениями авиации, ПВО, ВМФ, артиллерии, инженерно-саперных войск, спецназа и военной полиции. То есть родов войск, максимально насыщенных наиболее современной техникой.

Такие части и подразделения сейчас, даже будучи расположены на территории России, комплектуются из числа военнослужащих по контракту. Поэтому отправлять в Сирию солдат-срочников никто не будет.

То же самое касается и российских военнослужащих, задействованных для участия в миротворческих контингентах войск в Нагорном Карабахе и Южной Осетии. Чтобы сложилась ситуация, когда срочников берут в Сирию или в другие «горячие точки», потребуется многократный рост военного присутствия России за рубежом. А предпосылок для этого в современном мире пока что не имеется.

Как попасть срочнику в горячую точку

Основных вариантов может быть два. Первый — если «горячая точка» внезапно возникнет в России или на ее границе. Как это было 8 августа 2008 года, когда от 58-й армии потребовалось немедленно приступить к боевым действиям по отражению агрессии Грузии против Южной Осетии. Там вместе с профессионалами пришлось воевать и срочникам, хотя командование озаботилось соответствующим оформлением их «добровольных контрактов» по образцу Второй Чеченской кампании.

Второй вариант — подойдет лишь желающим попробовать себя на профессиональной военной службе. Сегодня это привлекает многих молодых людей не столько «романтикой», сколько возможностью заработать или сделать значимую карьеру. Для этого потребуется не только отслужить «положенный минимум» по призыву, успешно освоить воинскую специальность, иметь отличное здоровье, спортивные разряды, но и хорошо зарекомендовать себя перед вышестоящим командованием. Тогда откроется путь к заключению контракта, позволяющего служить в войсках повышенной боеготовности. И только затем может пойти речь о направлении в «горячую точку».

Как получить освобождение от призыва

В общественном сознании россиян сегодня преобладает положительное отношение к армейской службе. Во многом это стало результатом как заметного улучшения условий прохождения службы солдатами-срочниками (их быта, питания, обмундирования), так и широким возможностям для молодых людей вполне законно получить отсрочку или освобождение от призыва. Большинство оснований для освобождения от службы в армии можно разделить на три условные группы:

  1. «Образовательные» — для учащихся очной формы обучения при получении ими среднего, высшего и послевузовского образования. Отсрочки от призыва в таких случаях действуют до окончания учебы или отчисления из образовательного учреждения.
  2. «Медицинские» — в связи с признанием не годными либо ограниченно годными к прохождению военной службы по состоянию здоровья. Такие юноши либо совсем освобождаются от службы в армии, либо им предоставляется отсрочка на срок от 6 месяцев до 1 года, после чего нужно повторно пройти медкомиссию.
  3. «Социальные» — предоставляется в связи с рядом сложных обстоятельств семейного характера, оговоренных законом.

В последней из указанных групп отсрочку либо освобождение от армии получают граждане:

  • занятые постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, способные это делать;
  • являющиеся единственным опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры;
  • имеющие ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
  • имеющие ребенка и воспитывающие его без матери;
  • имеющие двух и более детей;
  • имеющие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Кроме того, право на освобождение от призыва на военную службу также имеют граждане в случае гибели (смерти) близкого родственника (отца, матери, родного брата, родной сестры) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"