Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

Недавно в сети появились упоминания о ЧВК под названием «Паладин», однако численность организации, кому может принадлежать компания, где она находится, пока еще не до конца понятны. Отдельные источники возводят «паладинов» в ранг «рыцарей без страха и упрека». Буквально обожествляя лидера организации. Что здесь правда, а что преувеличение, еще предстоит разобраться.

Что это за компания

О новой ЧВК известно не так уж много. У компании «Паладин» есть сайт. Часть информации возможно почерпнуть оттуда. Само название ЧВК наталкивает на определенные размышления. Паладинами в старину называли рыцарей, посвятивших свою жизнь служению императору. Какой-то высокой цели. Таким же статусом наделялись все сподвижники короля Артура.

В нынешнем контексте создается яркий, светлый образ профессионалов. Не запятнавших себя грабежами, мародерством, убийствами. Сравним с «оркестрантами», за которыми шлейф тянулся еще из Африки. Хотя большая часть «преступлений» ЧВК Пригожина ничем не подтверждена. Единственное темное пятно – конфликт ЧВК с Минобороны, мятеж «вагнеров». Опять же, до сих пор нет достоверной информации о причинах случившегося. И наверняка известна она станет не скоро.

Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

А вот с «Паладином» ситуация пока складывается более благоприятно. Да и образ лидера ЧВК, Георгия Закревского, наверняка симпатичнее «повара» Пригожина. Не помешает выяснить о ЧВК все, что есть в открытом доступе. И уже потом делать какие-то выводы. Подводить итоги.

Известны ли владельцы ЧВК

С «Паладином» связывают личность Георгия Закревского. При этом на сайте компании он упоминается как создатель. А не как владелец ЧВК «Паладин». Родился в Москве. После получения среднего образования призвался в армию. Службу проходил в подразделениях КГБ (пограничные войска).

После демобилизации поступил в ВУЗ, получая профессию юриста. Далее занимался деятельностью, данные о которой засекречены. Нет данных и о семейном статусе, детях Закревского. В дальнейшем Георгий избрал для себя путь независимого консультанта.

Опыт участия в боевых действиях, присутствия в «горячих точках», позволил Закревскому неоднократно оказывать помощь различным ведомствам. Государственным организациям. Частным лицам. По вопросам обеспечения безопасности, охраны. В том числе VIP-персон. Как в РФ, так и других странах. С высоким уровнем риска активизации террористов, боевиков.

Постепенно Закревский пришел к идее создания собственной организации, ЧВК. Консолидации единомышленников. Таких же, как он, с боевым опытом. С целью оказания услуг по охране, сопровождению грузов, людей. Так возникла компания «Паладин».

Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

Контакты ЧВК:

  1. Физический адрес – Москва, переулок 1-й Кожевнический, дом 6, строение 6.
  2. Телефон – 7(936)3105522.
  3. Имэйл – [email protected].

Компания официально зарегистрирована в РФ. ЧВК действует на законных основаниях. Сам Закревский долгое время занимается поддержкой детей-сирот. Обеспечивает воспитанников детдома в Сердобске всем необходимым. Включая канцтовары, одежду, портфели и рюкзаки, игрушки. Такая сторона личности Георгия еще больше привлекает к нему общественность. Показывая, что ничто человеческое ему не чуждо. Тем более забота о нуждающихся. Реальная помощь.

Цели и задачи «Паладина»

За данными вновь обращаемся к официальному источнику. Сайту компании. Согласно размещенным там данным, главный слоган ЧВК – безопасность. Как для частных лиц, так и для сопровождаемых групп. Охраняемых объектов. На профессиональном уровне. Закревский и его команда о безопасности знают многое. Если не все. Сотрудники «Паладина» не изображают «терминаторов» и «рэмбо». Не бряцают оружием попусту. Предпочитают дела, поступки, а не громкие обещания. Какие услуги предлагает ЧВК:

  1. Обеспечение проведения переговоров. На всех уровнях, включая международные.
  2. Охрана, сопровождение грузов, морских транспортов.
  3. Обеспечение безопасности промышленных предприятий, заводов.
  4. Охрана объектов стратегического назначения (нефте- и газопроводы, перерабатывающие предприятия).
  5. Розыск пропавших (включая зоны повышенной опасности, боевых действий).
  6. Подготовка бойцов, военных подразделений.
  7. Обеспечение безопасности в обмене пленными.

Кроме того, «Паладин» помогает урегулировать споры в бизнесе, разрешить сложные ситуации. ЧВК и Закревский занимаются аналитикой. Сбором, обработкой информации. Так что спектр услуг, оказываемых ЧВК, достаточно широк. Средний возраст сотрудников составляет 32 года. Численность – более 250 человек. Под охраной «Паладина» находятся 3 крупных объекта.

Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

Стоимость услуг ЧВК оговаривается в индивидуальном порядке. Зависит от сложности объекта, конкретных задач. Примечательно, что ЧВК не позиционирует себя как боевая организация. На это указывает и официально объявленная численность компании.

Сотрудники «Паладина» – профессионалы. Юридически грамотные. Их цель – убеждение словом. Ну, и делом, если потребуется. Но только после того, как прочие аргументы исчерпаны. Основатель ЧВК, Закревский, называет организацию «воинским союзом». Намекая, что на самом деле их гораздо больше. А те, что участвуют в конкретной деятельности, находятся в штате – только костяк.

Участие в СВО

О засветке «Паладина» в спецоперации, зоне боевых действий в Украине данных нет. Как и о конкретной дате возникновения ЧВК. Вероятно, существует какая-то связь с «Вагнером». Хотя конкретных фактов найти не удалось.

Известно, что после мятежа большая часть бывших «музыкантов» подписала контракт с Минобороны. Какое-то количество оказалось в Республике Беларусь. Резонно предположить, что кто-то из «вагнеров» мог влиться в ЧВК Закревского. Но данный тезис остается на уровне предположений, гипотез.

Закревский в одном из интервью отметил, что готов принять в компанию даже и экс-музыкантов. Предоставив им право действовать на законных основаниях. Защитить себя. Поскольку в будущем бывшим членам печально известной ЧВК могут угрожать преследования со стороны власти.

Включая реальные уголовные дела. С конкретными фигурантами. И расследованием военных преступлений, совершенных «оркестром» в Африке. В Украине. Детальным анализом деятельности ЧВК Пригожина. А как итог – тюремное заключение для участников событий.

Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

Это может произойти не сегодня. Не завтра. Но обязательно случится. Более того, судьба «вагнеров», по мнению Закревского, была предопределена изначально. А конфликт с МО, мятеж только подстегнули развитие событий. Ликвидацию «оркестрантов».

Сам основатель «Паладина» об участии команды в СВО не упоминает. Что не исключает сотрудничество ЧВК с отдельными структурами. Консалтинг. Подготовку бойцов спецподразделений ВС РФ. Без прямого участия самих сотрудников ЧВК «Паладин» в боевых действиях.

Скандал с рейдерством

Некоторое время тому назад прозвучало громкое обвинение Георгия Закревского в рейдерском захвате. Якобы он инициировал незаконное завладение имуществом, недвижимостью в Москве. Информация распространялась по некоторым СМИ. Также ее озвучивал некий «Общественный комитет».

Получается, что Закревский, обещавший своим клиентам защиту от незаконных захватов квартир, сам занимался тем же самым. Позже выяснилось, что ситуация выросла из личного конфликта между Георгием и вдовой его отца. Наталья Аракелова, невзирая на преклонный возраст, оказалась деятельной особой. Причиной стало нежелание признать право Закревского на долю в недвижимости. И закономерная попытка очернения дольщика.

В ходе судебного разбирательства все обвинения с Георгия были сняты. А его претензии как наследника первой очереди признаны законными. На тех, кто организовал кампанию против истца, Закревского, настоящих рейдеров, открыли уголовное производство.

Заключение

Георгий Закревский, исходя из его интервью на Ютубе, производит впечатление умного, с хорошо поставленной речью, грамотного человека. Он не склонен к эпатажу. Широким жестам. Саморекламе. Прекрасно разбирается в том, о чем говорит.

Кому принадлежит ЧВК «Паладин», ее численность и где находится база компании

Позиция Закревского в отношении СВО скорее сдержанная, чем победно-хвалебная. Георгий не отрицает факта постоянных атак беспилотников, обстрелов российской территории со стороны Украины. Он не стесняется критиковать военное руководство России. Указывая на конкретные ошибки, просчеты.

Особый акцент Закревский делает на странных «отводах войск» в Гостомеле, Херсоне. Объясняя случившееся банальной неграмотностью командиров. В итоге за 2 года СВО возросла активность ДРГ не только на Донбассе, но и на российских территориях.

Отдельные дроны долетели даже до Москвы. Что не может не удивлять человека сведущего в военном деле. Закревский считает, что СВО задумана, как способ отвлечения населения, россиян от того, что происходит в действительности. Открытым текстом обвиняя Путина во всех провалах боевой операции. И упадке регионов.

Что касается «Паладина» и его деятельности, то претензий к Закревскому, компании нет. Это не наемники. Не кучка головорезов, вооруженных до зубов. Не банда, обещающая «дойти до Москвы», насадить свой порядок. Закревский просто вскрывает все нарывы общества.

Напоминая, что люди, чьи судьбы искалечены войной, на многое уже не смогут закрыть глаза. Не станут молчать. Зная, что «там» погибали их товарищи. Тем более не станут терпеть весь тот беспредел, который творится сейчас в России. И эта бомба может взорваться в любой момент. И если власть не найдет в себе мужество признать допущенные ошибки, пойти на компромисс, может случиться что угодно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Русский

    Всё предельно понятно, образ Робин Гуда, скорее всего созданный пиндостаном с внутренним прикрытием для участия в организации антигосударственной деятельности.

    Ответить