У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими  

Среди публичных персон, несмотря на скепсис, достаточно людей, которые участвуют в СВО. Кто по повестке, кто добровольно ушли на фронт: актеры Михаил Мамаев, Павел Устинов и Георгий Тесля-Герасимов, музыкант Андрей Решетин. Другие помогают из тыла, пока сражается их отец, сын или племянник. Имена стараются не разглашать. Но недавно стало известно, у кого из политиков и звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими.

Что известно об участии в СВО родственников российских звезд

Специальная военная операция объединила кадровых военнослужащих, мобилизованных и добровольцев из разных уголков России. У кого-то в СВО участвует сын, у кого-то отец. События в Украине и в мире, желание лидеров страны развернуть спецоперацию, вызвали разнообразную реакцию у людей искусства — от неистовой ненависти к России до искреннего желания послужить ей во благо.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Одни артисты открыто не поддерживают участие в СВО, но расходятся во мнении с детьми. Так, Андрей Макаревич категорически променял Россию на Израиль и осудил спецоперацию. Его сын Иван продолжает жить и работать в родной стране и позицию отца не комментирует.

Старший сын Владимира Преснякова Никита поддался влиянию мамы и бабушки, отвергших СВО. Теперь вернуть внука домой в Россию из США не под силу даже Алле Пугачевой, которая сама знатно проштрафилась из-за дурной головы своего благоверного Максима Галкина. Отец Никиты Владимир Пресняков поддерживает спецоперацию, верен России и поклонникам.

Семьи патриотов

Самый известный «звездный» отпрыск, который добровольно отправился в зону спецоперации — сын Яны Поплавской. В связи с этим актриса трепетно относится к теме СВО и недавно осудила приезд на Донбасс Филиппа Киркорова, который решил делом доказать свое сочувствие жителям региона и служащим там бойцам.

Прямое отношение к СВО России также имеет семья участницы шоу «Голос. Дети» Ярославы Дегтяревой. В зоне боевых действий находился отец юной певицы.

Клим Поплавский

Сын Яны Поплавской добровольно присоединился к спецоперации в конце 2022 года. По словам актрисы, ему предложили участвовать в документальном проекте о военных действиях на Донбассе.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Старшему сыну Яны и режиссера Сергея Гинзбурга Климу 38 лет. По специальности он актер и режиссер. Как и младший брат Никита, Клим мог сбежать от спецоперации в Израиль. Но в семье Поплавских так заведено: когда страна зовет, мужчины идут на войну. Актриса и не представляла, что эту традицию вновь будет суждено исполнить. Сыновья остались с ней в России.

Клим приобрел экипировку, прошел боевую подготовку в Чечне и курс тактической медицинской помощи, чтобы в экстренном случае помочь раненым. О решении принять участие в СВО сын сообщил матери в видеописьме с борта самолета. Клим рискует жизнью наравне с солдатами, хотя и держит камеру вместо автомата.

Яна Поплавская помогает участникам СВО, отправляет гуманитарную помощь и встречается с бойцами. Актриса гордится мужским поступком Клима. Поплавский сам отец. Дома его ждут и поддерживают жена и сын. Клим призывает всех парней и мужчин помочь спецоперации, встать и постоять за свои семьи и на благо родной России.

Ярослава Дегтярева

Финалистка третьего сезона шоу «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева развивает певческую карьеру и снимается в кино. За плечами 15-летней девушки участие в фильме «Заповедник» с Сергеем Безруковым и дуэт с Полиной Гагариной.

Окончание 2023 года принесло Ярославе печальные известия. Сначала самая сильная участница прошлого сезона не смогла принять участие в новом шоу «Голос. Уже не дети», а затем узнала, что ее отец погиб на спецоперации.

О трагедии в семье Дегтярева сообщила в феврале 2024 года. Ее отец был офицером и участвовал в СВО России. Ярослава общалась с ним по видеосвязи, ждала на новогодние праздники домой. Певице трудно смириться с потерей.

Отца и дочь однажды уже разлучала трагедия. Когда Ярославе было пять лет, она с родителями разбилась на машине. Девочка серьезно пострадала. После травм остались шрамы. Дегтярева страдает хронической головной болью. Родители развелись, так как мать винила отца в случившемся.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Свои переживания певица изливает в социальной сети. Дегтярева знала, что каждый звонок отца из зоны спецоперации может быть последним. Но боль утраты от этого не уменьшилась.

Семьи в раздоре

Среди «звездных» династий есть такие, в которых ребенок нещадно критикует отца за верность России и участие в СВО. Некоторые дети вышли в открытую конфронтацию и даже грозят международным судом. Другие предпочитают отмалчиваться и пассивно выражать несогласие с политикой России и спецоперацией в соцсетях. Несмотря на расхождение во взглядах на участие в СВО, знаменитости относятся к отпрыскам с пониманием.

Политик и писатель Евгений Прилепин отметил, что вновь в России актуальны рассказы Михаила Шолохова, в которых сыновья идут против отцов, а деды против внуков.

Машковы

Актер Владимир Машков — один из передовиков СВО по участию в жизни присоединенных регионов к России. Он приезжает на Донбасс, проводит встречи с молодежью и благотворительные спектакли, поддерживает курс родной страны в целом. Для него это «Русский мир», один народ, который защищает свою землю.

Мария Машкова категорически не разделяет патриотизм и отношение отца к спецоперации. Она проживает в США с мужем Александром Слободяником, бизнесменом. Актриса переехала в Штаты до начала СВО, но продолжала сниматься в русских фильмах и сериалах. Но с 2022 года Мария открестилась от работы в России, хотя ей пришлось начинать карьеру с нуля.

В противовес Климу Поплавскому Машкова призывает бежать от СВО при первой же возможности и не бояться неизвестности. Актрису больше пугает возмездие, которое ей видится в контрнаступлении Украины, и международный трибунал. Именно скамью подсудимого в Гаагском суде она прочит своему отцу и всем отцам России, погрязшим «во зле».

Актриса еще собирается побороться за родителя, а пока хочет помогать добровольным изгнанникам из России, которых неизвестность не пощадила. Компания мужа Машковой в Калифорнии займется продюсированием Артура Смольянинова в США.

Боярские

«Д’Артаньян» всея Руси Михаил Боярский солидарен с Владимиром Машковым. Он поддерживает СВО, Россию и считает, что для человека важно быть нужным дома. Но дочь и зять думают иначе.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев были открытыми противниками СВО. Но, оказавшись в невыгодной позиции, супруги прекратили публично высказываться на тему спецоперации и комментировать мнение знаменитого отца и тестя. Лишь социальные сети выдают их истинное отношение к согражданам и поклонникам в том числе.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Елизавета солидарна с Аллой Пугачевой в том, что россияне — «холопы» и «рабы», а если кто-то не согласен, то он «тварь» и «лжец». Под такими словами певицы Боярская «подписалась» лайком.

Анна Наринская

Советский писатель и сценарист Евгений Рейн в студенческие годы выпускал «крамольную» газету, в зрелые годы был близко знаком с Анной Ахматовой, Иосифом Бродским. Его тексты не проходили цензуру. На склоне лет Евгений Борисович преподает в Литературном институте имени М. Горького. В 2012 году он удостоен российской премии «Поэт». В 2022 году писатель поддержал СВО.

Дочь Евгения Рейна, журналистка Анна Наринская руководила музеем И. Бродского, курировала выставки в ведущих российских музеях. Она не согласна с отцом и предпочла уехать из России после начала военной спецоперации.

Наринская живет в Германии, бывает в США. Лейтмотивом ее публикаций является отмена русской культуры в России — запрет на книги и выступления иноагентов и артистов, которые явно или скрыто ненавидят свою страну.

Анна Наринская относится к числу тех, кому стыдно перед европейцами за происхождение из России. Журналистка разоблачает имперские идеи в классической русской литературе и превозносит американскую культуру с ее гендерным разнообразием.

Семейная трагедия Пороховщиковых и СВО

Спецоперация стала частью жизни россиян, как бы ни пытались ее отрицать несогласные, и фигурирует даже в скандальном случае с участием знаменитого отца и сына. Советский актер Александр Пороховщиков на склоне лет страдал тяжелой формой диабета.

Болезнь дала осложнение на сердце, повредила ногу и добила инсультом. Жена артиста Ирина от потрясения покончила жизнь самоубийством. Отношения между супругами были сложные. Пороховщиков прожил еще месяц, не осознавая, что овдовел. Обоих не стало в 2012 году.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Вокруг трагически почившей пары ходили слухи. Пороховщиковых подозревали в неверности в браке. В 2022 году объявился сын Александра — Вахтанг Барабадзе.

Генетический тест показал, что Пороховщиков не является отцом этого человека. Но Вахтанг утверждал обратное, нацелившись на наследство актера. Оказалось, что он не только обманщик, но и противник России. Вахтанг присоединился к ВСУ в качестве наемника и был объявлен в уголовный розыск.

Весной 2023 года самозванца перемолола «артемовская мясорубка», запущенная известными участниками СВО, бойцами ЧВК «Вагнер». Тело самоназванного сына Александра Пороховщикова забрали настоящие родственники из Грузии.

Участие детей чиновников

В связи с СВО и мобилизацией под прицелом внимания общественности оказались отцы из политической элиты. Часто их обвиняют в укрывательстве отпрысков от участия в спецоперации России. Но так поступают не все и порой наоборот скрывают место службы сына. Некоторым и вовсе скрывать нечего — и отцы, и сыновья служат во благо России.

Песковы

Сын пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова Николай — воспитанник Туманного Альбиона. В течение десяти лет он жил в Великобритании под фамилией Чоулз. В апреле 2023 года предводитель ЧВК «Вагнер», ныне почивший Евгений Пригожин неожиданно рассказал, что Николай участвовал в СВО, служил в артиллерийском подразделении на территории ЛНР.

В 2022 году Пригожину позвонил Дмитрий Песков и сказал, что сын решил участвовать в СВО. Евгений Викторович принял Пескова-младшего в «музыканты», скрыв его происхождение. Сын Дмитрия Сергеевича прошел боевую подготовку и полгода заряжал РСЗО «Ураган». Его командира Пригожин называл «отмороженным парнем», достающим самые дальние вражеские точки с переднего края.

Позже в интервью Николай рассказал, что товарищи действительно не знали кто его отец. В общении и в бою все называли друг друга по позывным.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Евгений Пригожин тогда отметил, что в России настолько прижился стереотип бесчестия политиков, что им приходится наоборот скрывать желание детей сделать что-то хорошее для страны и участвовать в СВО. Ведь все равно не поверят.

Саблины

Сын депутата Дмитрия Саблина Антон работал волонтером весной 2022 года во время боев за Мариуполь. Через полгода он пошел добровольцем на СВО. Антону было тогда 22 года.

О решении сына заключить контракт и участвовать в спецоперации России сообщил отец Дмитрий Саблин. Депутат подчеркнул, что Антон находится в зоне активных боев.

Саблину-старшему пришлось раскрыть стремление сына служить России в ответ на обвинения со стороны ныне закрытого издания. В публикациях говорилось, что пока идет СВО Саблин-младший пиарится в должности муниципального депутата.

Кадыровы

Глава Чеченской республики не стесняется общественного мнения. Осенью 2022 года Рамзан Ахматович объявил, что его сыновья будут участниками СВО. Воинственного отца не смутило также то, что на тот момент старшему Ахмату было 16 лет, среднему Зелимхану — 15 лет, а младшему Адаму — 14 лет.

Служба мальчиков в спецоперации носила публичный характер и проходила под неусыпным оком Кадырова. Сначала отец взял сыновей в путешествие по Донбассу. Их делегация посетила боевые позиции чеченского спецназа.

Сыновья Рамзана Ахматовича участвовали в боях на линии соприкосновения и взятии укрепрайона. Все их передвижения в зоне спецоперации проходили перед объективами камер. В Чечню с СВО младшие Кадыровы привезли отцу «трофеи» — пленных украинцев, по одному на каждого сына. Об этом тоже сняли памятное видео.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

После образцово-показательной поездки на спецоперацию о детях Рамзана Кадырова не было вестей. В 2023 году отличился Адам — побил поджигателя Корана. Некий Никита Журавель покусился на мусульманскую реликвию, за что попал в тюрьму. Там его настигло возмездие — тяжелый кулак младшего Кадырова. В 15 лет Адам возглавил отдел безопасности отца, а в 16 лет — батальон имени Шейха Мансура.

Аксеновы

Сын главы Республики Крым Сергея Аксенова Олег участвует в СВО России с осени 2022 года, попал под частичную мобилизацию. Ранее он проходил срочную службу в военно-космических войсках, поэтому знаком с азами боевой подготовки.

Олег Аксенов служит в Херсонской области, в морской пехоте, в подразделении разведки. Отец сообщил, что он выполняет обязанности как все, ходит в дозоры и караулы. Сергей Аксенов не скрывает гордость за сына, участвующего в спецоперации.

Володины

Брат спикера Госдумы России Алексея Володина был кадровым военным. В настоящее время его нет в живых. Племянник спикера служил в Сирии в десантно-штурмовом отряде. Осенью 2022 года он пришел добровольно в военкомат, чтобы присоединиться к СВО России. Об этом сообщали советница Алексея Володина Анастасия Кашеварова и депутат Николай Панков.

Пригожины

Сын Евгения Викторовича — потомственный участник СВО. Боец ЧВК «Вагнер» Павел Пригожин был одним из штурмовиков на Артемовском направлении. Об этом сообщала журналистка Надана Фридрихсон.

После гибели отца Павел унаследовал руководство ЧВК «Вагнер». Пригожин-младший хотел вернуть героическую группу на СВО, чтобы «музыканты» вновь помогали армии России на сложных участках. Но информация об этом расходилась.

Один из командиров с позывным «Брест» утверждал, что «Вагнер» войдет как спецподразделение в Росгвардию. Дмитрий Песков в свойственной ему манере ответил, что ничего об этом не знает.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Можно ли доверять информации

Спецоперация — поворотное, судьбоносное и сложное явление, которое переживает российское общество. Вокруг темы участия в СВО крутится множество неправдоподобных слухов. Если за фейки об армии России еще наказывают, то за сплетни о звездных отцах и сыновьях никто ответственности не несет.

Пребывание Клима Поплавского на спецоперации подвергли жесткой критике после опубликованной его женой фотографии. Задний план, на фоне которого он стоял одетый в камуфляж, показался ненастоящим. Режиссера Поплавского обвинили в использовании хромакея и фальсификации участия в СВО. В ответ Клим прислал видео, записанное вместе с сослуживцами на Донбассе, и развел сомнения.

Николай Чоулз-Песков тоже якобы не покидал Москву. Сын Дмитрия Пескова гонял на «Тесле» и нарушал правила, пока шла спецоперация. Об этом писали в Телеграм-каналах, ссылаясь на его друзей. Утверждалось, что «музыканты» не знают о Николае, что логично с учетом соблюдения его инкогнито.

Сплетники избрали тактику противоречия: служивших в спецоперации обвиняют во лжи, а тем, кто и рядом не стоял с СВО, приписывают подвиги. Так, героем стал старший сын Михаила Пореченкова от первого брака Владимир Любимцев. По легенде, он спас товарища, был окружен и умер в госпитале от тяжелого ранения. На самом деле в 2022-2023 году Владимир снимался в фэнтези «Сердце Пармы» и мини-сериале «Кино про бандитов». Его отец не давал пояснений слухам.

В список лжегероев спецоперации попали сын Александра Малинина Никита Малинин (спас троих, лишился ноги), внук Ирины Аллегровой Александр Барседян (подорвался на мине). Дени и Руслан Байсаровы отправились в Россию на СВО вместе, пока Кристина Орбакайте отсиживалась в США. Итог — у сына контузия, у отца нет руки.

Рекорд фейкового героизма побил Иван, сын Дмитрия Харатьяна. Он спас двадцать товарищей и несколько месяцев умирал от тяжелых ран. Отец Ивана приезжает в зону СВО с концертами. Остальное — выдумки.

«Сказочников» легко распознать по обилию несчастий, выпавших на долю детей знаменитостей на СВО, и голливудскому размаху событий.

У кого из звезд дети или внуки воюют на СВО или числятся погибшими   

Погибшие

О сыновьях знаменитых отцов и матерей, участвовавших в спецоперации России, чаще становится известно по хронике гибели. В список погибших участников СВО попали:

  • Адам Хамхоев — племянник Юнус-Бека Евкурова, заместителя министра обороны Ингушетии, командовал ротой во время наступления на Северодонецком направлении, был тяжело ранен снайперской пулей;
  • Алексей Варнавский — сын Николая Варнавского, депутата законодательного собрания Вологодской области, служил на границе между ЛНР и Белгородской областью, попал под повторный удар на месте прилета «Точки У»;
  • Андрей Ковтун — сын Марии Костюк, бывшей заместительницы главы Еврейской автономной области, служил в ДНР, попал в засаду, но дал подразделению время спастись, подставив под огонь БМП. Герой России посмертно;
  • Азамат Бердиев — сын Фаиля Бердиева, главы села Осыпной Бугор (Астраханская область), был командиром штурмовой группы в боях под Херсоном, отказался эвакуироваться, погиб от осколочного ранения. Герой России посмертно.

Еще чаще информация об участии и гибели отца или сына на СВО приходит с опозданием. Так, не стало в живых больше года назад Игоря Истомина, барда и писателя, сотрудничавшего с «Уральскими пельменями».

Заключение

Участие в СВО — это не только подвиги, победа, награды и честь. Это лишения, опасность и разлука. Каждый отец, простой и знаменитый, переживает за судьбу сына. Но в большинстве случаев спецоперация находит отклик в сердцах. Люди разного возраста и положения считают участие в СВО своим долгом.

Сыновья известных отцов служат России наравне с обычными гражданами. Они также приходят в военкоматы по повестке или добровольно, покидают место работы, семью и привычную жизнь.

Знаменитые участники СВО имеют исключительное право использовать славу лишь в одном — чтобы рассказать об истинных ценностях в жизни.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий