Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Победитель третьего сезона некогда популярного шоу «Фабрика звезд» Никита Малинин известен не столько музыкальными достижениями, сколько скандалами и слухами вокруг известной фамилии. Когда-то певец попал в скандал из-за третьей супруги отца, Александра Малинина. В 2013 году он якобы поддерживал украинский Майдан. С 2023 года сеть играет в игру «правда или фейк» — Никита Малинин пошел на СВО и потерял ногу. Ранее артист в военной форме позировал для фото.

Никита Малинин: кто он и чем знаменит

Более двадцати лет назад российские радиостанции крутили трогательную песню «Котенок». Ее исполнял 22-летний Никита Малинин, победитель «Фабрики звезд» и сын знаменитого романсеро Александра Малинина.

Участие в шоу привлекло внимание не только к юному романтичному музыканту в бандане, но и к его отцу. При этом до участия в шоу Никита близко не общался с Малининым-старшим и носил другую фамилию.

Детство без отца

Детство Никиты прошло в двухкомнатной квартире в московском районе ВДНХ. Мама Инна Курочкина, в прошлом скрипачка в ВИА «Поющие гитары», работала преподавателем музыки и прачкой, чтобы обеспечить стареньких родителей и единственного сына.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Отец Никиты, певец Александр Малинин, покинул семью через два года после свадьбы с Инной — влюбился в коллегу Ольгу Зарубину. К маленькому сыну он приезжал раз в год, на день рождения, общался холодно, официально.

Никита до сих пор вспоминает, как тяжело мать переживала развод. Слезы не отпускали Инну десять лет, но она все же вышла замуж во второй раз. Вероломный отец не нашел счастья во втором браке. Александр Малинин почти не бывал дома из-за растущей популярности, а затем история повторилась — он покинул Ольгу и маленькую дочь.

Смена фамилии

Певец больше участвовал в судьбе сына, когда тот стал старше: оплатил учебу в Институте современного искусства, пригласил поработать в свой музыкальный коллектив. Никита к тому времени окончил джазовое училище, снимался в рекламе.

Музыка сначала не привлекала Малинина-младшего, но компьютерные технологии по созданию и смешиванию звука серьезно его заинтересовали. Он писал танцевальные треки и участвовал в группе «Охо-хо» в качестве гитариста. Никита достаточно зарабатывал для того, чтобы жить самостоятельно с любимой девушкой. Но для карьеры популярного артиста требовался хороший трамплин.

Участие сына в «Фабрике звезд» стало сюрпризом для Александра Малинина. Певец был не против, но попросил его взять свой псевдоним. Никита носил настоящую фамилию отца — Выгузов, и собирался под ней выступать. Парень самостоятельно добивался успеха и намеренно не просил помощи у знаменитого отца, но его просьбе уступил и тоже стал Малининым.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Роман с Машей Вебер

В старших классах в гостях у друзей Никита познакомился с девушкой по имени Наташа. Оказалось, что она родилась в том же роддоме, ходила в тот же детский сад и живет в многоэтажке через дорогу. Малинин был удивлен, что раньше не замечал Наташу. После знакомства молодые люди уже не расставались. Но «Фабрика звезд» послала испытание их любви.

На проекте у 22-летнего Никиты возникла симпатия к 16-летней участнице Маше Вебер. Начинающие артисты вместе ставили номера и исполняли романтичные песни, открыто проявляли чувства перед скрытыми камерами в «звездном доме».

Много лет спустя Никита рассказал, что их роман был постановочным. Организаторам требовалась любовная линия на проекте. Однако продюсер третьего сезона Василина Михайловская утверждала обратное. Маша Вебер позже призналась, что была влюблена в Никиту, примерно так же, как в кумиров «Backstreet Boys».

Малинин остался верен Наташе и женился на ней в 2008 году. У пары нет детей, но певец счастлив, что рядом с ним надежная подруга, с которой весело сутки напролет и всегда есть о чем поговорить.

Интервью Эммы Малининой

Еще одно испытание, которое послала Никите «Фабрика» — слава. Однажды молодой артист осознал, что песня «Котенок» часто звучит по радио, а его узнают на улице. Люди присылали смс-сообщения, чтобы проголосовать и вывести Никиту в финал.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Малинин чувствовал ответственность, не хотел быть певцом одного хита и понимал, насколько преходящ развернувшийся вокруг ажиотаж. В отличие от «близких» родственников, которые у него внезапно появились. Отец и его третья жена Эмма стали часто приглашать Никиту в гости, познакомили со сводными братом и сестрой, близнецами Фролом и Устиньей.

Супруги Малинины устраивали профессиональные фотосессии, рассказывали в интервью об успехах старшего сына и показывали семейное благополучие. После одной статьи в журнале у Инны Курочкиной случилась истерика. Эмма Малинина заявила, что вырастила Никиту, как родного. Желание отца попиариться и новая обида матери были тяжелыми ударами для Малинина-младшего.

Третья супруга Александра, Эмма Залукаева славится жестким характером и железной хваткой. В прошлом врач-гинеколог, она собиралась продюсировать Никиту. Но «сынок» отказался от помощи и предпочел свободное плавание.

Дуэт с отцом в шоу «Две звезды»

До скандального интервью у Никиты завязывалось совместное творчество с отцом. Малинины записали песню «Вьюга». Грубое вмешательство Эммы разрушило планы. Никита отстранился, переключился на другие проекты.

В 2021 году Александр и Никита вышли на сцену шоу «Две звезды. Отцы и дети». В эфире «Первого канала» в их исполнении прозвучал душевный романс «Дай Бог» и испанскую песню «Ai Se Eu Te Pego». Малинины уступили победу в шоу Александру Трофимову и его дочери Лизе, зато помирились.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Отец и сын поговорили и забыли прошлые обиды. Никита рассказал, что их оттолкнуло непонимание, а притянула родная кровь.

Дело о наследстве

Александр Малинин ушел от Ольги Зарубиной, когда их дочери Кире не исполнился год. Певица обвиняла мужа в изменах и быстро вышла замуж второй раз, за своего концертного директора Владимира Евдокимова. Романсеро оправдывался, что никогда не любил Зарубину и совершил ошибку, а девочка родилась не от него. Евдокимов удочерил Киру и увез семью в США в 1991 году.

Спустя 20 лет Александр Малинин встретился со взрослой дочерью в программе «Пусть говорят». Ольга Зарубина овдовела и с 2008 года жила в России с Кирой. Семейная идиллия и успех, которые усиленно демонстрировала Эмма Залукаева, вновь сыграли злую шутку.

Кира почувствовала себя неполноценной и потребовала возместить недостаток отцовской любви в денежном эквиваленте. Вместе с матерью она подала на Малинина в суд с требованием выплатить 15 миллионов рублей или признать право на наследство.

Александр признал отцовство. Никита же выступил в его защиту и отметил, что многое в обвинениях Ольги Зарубиной — ложь.

Сочувствие Майдану

По «украинскому» вопросу больше оскандалился отец Никиты. Александр Малинин до сих пор не готов публично поддержать СВО. В соцсетях романсеро мелькают «желто-голубые» намеки.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Певца просили определиться с гражданской позицией на недавнем концерте в Саратове. Но Малинин-старший только похвалил город. Позже на странице артиста было опубликовано видео с этого концерта — артист поет, осиянный желтыми и голубыми прожекторами.

Упорство Александра объясняют страхом лишиться недвижимости в Германии. Депутат саратовской Думы Роман Грибов назвал артиста трусом, напомнил о его звании народного артиста Украины и частых поездках за границу. Эмма Малинина ответила, что семьи российских военных приходят на концерты мужа бесплатно, и не надо пиариться за чужой счет.

Также встречаются новости о том, что Никита Малинин поддерживал Майдан. Но в 2014 году певец всецело высказался за возвращение Крыма в Россию. Никита — открытый сторонник СВО и выступал в школе-интернате города Курска для детей-сирот, эвакуированных из Донбасса.

Потеря матери

Примирению отца и сына Малининых предшествовала трагедия — Инна Курочкина умерла в возрасте 59 лет, не дожив до юбилея три месяца. Никита тяжело переживал уход матери, часто видел ее во сне.

В трудное время артиста поддержал отец. Александр Малинин пригласил сына приехать в Мюнхен. Совместные велосипедные прогулки по живописному городу помогли Никите справиться с утратой. По собственному признанию Малинин-младший никогда не винил старшего в уходе из семьи. Но Инна страдала от предательства Александра.

Никита поведал о трагическом событии в юбилейный день рождения Инны. Певец убежден, что потеря близкого человека — личное горе и не повод для артиста напоминать о себе. Ольга Зарубина же посчитала долгом прокомментировать смерть первой супруги бывшего мужа, хоть и не была с нею знакома. Певица отметила, что кончина Инны стала для нее шоком и, вероятно, связана с болезнью. Зарубина не забыла упомянуть и дочь — Кира выразила соболезнования отцу.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Танцевальная музыка

Никита Малинин уже не так популярен, как после «Фабрики звезд». Отказавшись от сотрудничества с мачехой, певец четыре года искал свое направление в творчестве и вернулся к электронной музыке, которой увлекался в 90-х.

Малинин-младший писал танцевальные треки, работал с российскими и иностранными диджеями, Misha Klein, DJ Nejtrino. В творчестве Бориса Моисеева и певицы Славы есть песни, аранжировки к которым сделал Никита. У артиста много англоязычного материала, но его большая часть не опубликована из-за требовательности автора к себе.

Малинин поставил цель превзойти популярность песни «Котенок», но именно ее чаще всего просят исполнить на концертах.

Травма ноги Никиты Малинина: что произошло

С января 2023 года в интернете распространилась новость о том, что артист серьезно повредил ногу. Обстоятельства, при которых Никита получил травму, описывали разные:

  • снимался в кино без каскадера и неудачно выполнил трюк;
  • играл в футбол;
  • прыгнул с парашютом;
  • пошел на СВО;
  • попал в автокатастрофу;
  • в певца стреляли в упор.

Одни источники говорили, что Малинину грозит ампутация, другие — что ампутацию уже провели. Сам артист о проблемах со здоровьем не сообщал. Единственное, что беспокоило Никиту — выпадение волос. Поредение шевелюры певец отнес к последствиям прививки от коронавируса.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

События, связанные с травмой

В истории, которая приключилась с ногой Малинина, конечно же, не обошлось без его отца. Малинин-старший поругался с Никитой и в наказание послал сына на СВО.

В зоне боевых действий Никита проявил себя героем — спас троих сослуживцев и получил серьезное ранение. По дороге в больницу певец пережил остановку сердца, клиническую смерть, а в госпитале у него приключился сепсис.

Александр Малинин, терзаемый угрызениями совести и депрессией из-за покалеченного по его вине сына, тоже попал в больницу. Романсеро сразил гипертонический криз и сердечный приступ.

О новой трагедии в семье Малининых якобы поведала Ольга Зарубина, а захватывающий «экшн» о потерянной на поле боя ноге распространяли Дзен-каналы. Но кроме благотворительных концертов Никита не имеет к СВО никакого отношения, а военную форму певец надевал, чтобы выразить поддержку участникам спецоперации.

Авторы «шедевра» также упустили, что Никита уже не молод. В 42 года артист староват для того, чтобы отец наказывал его за провинности.

Слухи о фальсификации травмы: правда или ложь

На фоне противоречивой информации поклонники артиста начали подозревать, что новость об ампутации — фейк. Тогда в сети пошел новый слух: Никита Малинин инсценировал травму, чтобы привлечь внимание, что тоже не соответствовало действительности.

Правда или фейк новость о том, что Никита Малинин потерял ногу на СВО

Влияние травмы на карьеру и образ жизни Малинина

Потенциальное физическое увечье ставило под вопрос судьбу Никиты как артиста. За двадцать лет он растерял былую популярность. По мнению продюсера Павла Рудченко, в неудавшейся карьере Никиты виновата не травма, а плохой менеджмент и звездный отец. Александр неоднократно втягивал сына в скандалы и, как оказалось, не высокого мнения о его певческом таланте.

В одном из выпусков нового шоу «Фантастика» романсеро спел дуэтом с виртуальным Трубадуром. Жюри предположило, что за аватаром скрывается Никита Малинин. Александр ответил, что «Трубадур» может петь оперу, а сыну надо подтянуть вокал.

Реабилитация и последствия травмы

Никита Малинин не проходил через восстановительные процедуры и физиотерапию. Ему не грозит протезирование, как Роману Костомарову. Певец опровергает все слухи по поводу потерянных ног, рук и прочих частей тела. Единственное последствие, которое повлекла за собой «травма» — новая вспышка интереса к прошлому и настоящему отца и сына Малининых.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий