fbpx

Нормативы для спецназа: жестко, еще жестче

Видов специальных подразделений в мире множество. Считать устанешь. Но все нормативы сводятся к одному общему показателю – у бойцов спецназа должно быть отличное физическое и психическое здоровье. Все остальное вторично.

Малейшее несоответствие физического здоровья норме приводит к отсеву. И только пройдя группу отбора, претендент допускается к сдаче нормативов. А вот здесь начинается либо гуманизм, либо антигуманизм.

Например, для отбора в РДП ЮАР норматив по физо состоит из 50 отжиманий в быстром темпе, 67 приседаний за 2 минуты, бега на 5 км за 24 минуты. Меньшее время приветствуется. В норматив входит перенесение на себе человека на 175 метров.

Сделать это нужно бегом за одну минуту. В норматив входит лазание по канату, эстафета преодоление препятствия, заплыв на соточку и марш-бросок на 15 километров. И если кандидат прошел эти адовы нормативы, тогда его допускают… к отбору в спецназ.

Сам отбор длится до двух недель, и предварительные испытания кажутся уже детским садом. Если претендент не сбежал после этих двух недель, его зачисляют на годичные курсы подготовки. Вот тогда он станет бойцом спецназа ЮАР. На фоне этой подготовки все остальные нормативы мира кажутся детским лепетом.

Нормативы для спецназа

Морских котиков США готовят еще жестче. Курс подготовки состоит из 24 недель и каждая – адская. У тех, кто прошел эту школу, есть поговорка: «Самый легкий день был вчера». Отбор в школу морских котиков BUD/S начинается с теста физической подготовки. Поскольку тема морская, нормативы водные: плавание 40 метров за 9 минут, 50 отжиманий от пола за 2 минуты, пресс – 50 раз, подтягивание на перекладине – 10 раз. В завершение – бег на 2,5 км за 10,5 минут.

Нормативы для спецназа

После теста начинается сам отбор. Три недели ориентирования, включающие в себя базовые навыки плавания, паркур и ОФП в холодной воде Тихого океана. Кандидатов прессуют, слегка морят голодом и наблюдают за психическим состоянием. Кто остался – добро пожаловать в следующий ад: семь недель еще более жесткой подготовки. И никаких гарантий, что ты станешь морским котиком, можно остаться домашним.

Но самые жесткие нормативы – в азиатских подразделениях спецназа. Китайцев много, значит, можно найти и просеять и алмазы, и бриллианты, которым потом доверят страну.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них