Описание и характеристики десантных кораблей-вертолетоносцев Мистраль 

Французский корабль «Мистраль» прославился после неудачной сделки по продаже с Россией, заключенной в 2011 году. Предназначенное для военных и спасательных целей судно является уникальным образцом кораблестроения и могло быть усовершенствовано в результате совместного франко-русского строительства. Но усиление агрессии Запада к России в 2014 году вынудило Францию расторгнуть договор. Десантные корабли-вертолетоносцы «Мистраль» были проданы Египту.

История разработки

После распада Советского Союза страны НАТО сократили финансирование оборонных проектов. В начале 90-х обострились мелкие военные конфликты. Французская строительная компания DCNS пришла к выводу, что многоцелевой корабль пригодится для переброски техники и солдат по морю, а также для эвакуации и доставки спасательного оборудования в зоны катаклизмов.

Новый корабль по замыслу инженеров DCNS предназначался для выполнения десантных морских операций и осуществления командования. Он представлял собой гибрид вертолетоносца-дока и легкого авианосца с большой грузоподъемностью для размещения военной техники и личного состава помимо команды.

Проект презентовали в 1992 году на выставке «Евронаваль». Прототип корабля под названием BIP-19 вмещал шесть вертолетов или восемь самолетов вертикального взлета и посадки, для которых на носу был оборудован короткий трамплин. На корме корабля располагался док, куда помещались десантные катера.

Официальное строительство многоцелевого корабля по проекту BIP-19 было одобрено ВМС Франции в 2000 году. Тендер выиграла компания DCNS. Корабль назвали «Мистраль», что в прованском наречии означает сильный северный или северо-западный ветер, дующий от реки Роны к морю. В общем смысле французы называют словом «мистраль» любой сильный ветер.

Первый десантный вертолетоносец «Мистраль» был спущен на воду в Бресте в 2004 году и принят на вооружение французским флотом в 2006 году.

Соглашение с ВМФ России

Внешне непримечательный новый корабль-вертолетоносец участвовал в ливано-израильском конфликте, где заменил десантную платформу-док Ouragan 1968 года выпуска. Он превосходил аналогичные французские суда «Фудре» и «Сирокко», а также американские десантные вертолетоносцы-доки.

Компания DCNS с гордостью рекламировала «Мистраль» как «корабль-хамелеон». Другие страны активно интересовались инновационной разработкой, но вопреки прогнозу универсальные суда не разлетались, как горячие пирожки.

Наконец министерство обороны Австралии включило «Мистраль» в список претендентов на закупку, но в итоге выбрало испанский BPE с коротким трамплином.

В 2009 году французскими кораблями серьезно заинтересовалась Россия. По итогам переговоров страны заключили контракт, согласно которому компания DCNS совместно с «Объединенной судостроительной компанией» построят два судна в порту Сен-Назер и два в России.

На строительство первого корабля отводилось 3 года. В 2011 году стороны подписали договор. Франция передала России технологии строительства. Корабль переходил в российское пользование с французской навигационной техникой, но предназначался для отечественного вооружения, вертолетов и катеров.

Строящимся во Франции «Мистралям» выбрали названия — «Севастополь» и «Владивосток». Их ждали в Тихоокеанском флоте и специально модернизировали военную инфраструктуру. Французские инструкторы обучали особенностям работы на новых кораблях русских моряков. Отечественные специалисты попутно решали проблему топлива — в России не производили горючее для двигателей «Мистралей».

Как Россия повлияла на итоговый проект

Минобороны РФ планировало размещать на «Мистралях» вертолеты Ка-27, Ка-29 и Ка-52К. Ангары не подходили под габариты машин. В отечественном оборонном ведомстве нашли еще одно применение десантному вертолетоносцу — в качестве ледоходного судна. Чтобы «Мистрали» свободно двигались в водах Заполярья, французских инженеров попросили внести изменения в проект бортов. Интерфейсы и меню оборудования перевели на русский язык.

Корабль «Владивосток» проходил испытания в марте 2014 года со следующими изменениями:

  • сталь корпуса ледового класса;
  • высокие борта за счет изменения конструкции доков для вмещения боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»;
  • дополнительные места для установки ракетных комплексов и ПВО.

На корабле планировалось установить российскую спутниковую систему «Центавр». Специально для «Мистралей» пришлось заказать строительство десантных катеров CTM NG с повышенной маневренностью, скоростью и возможностью высадки при сильных волнах.

Весь 2014 год продолжались испытания «Владивостока», строительство «Севастополя» и обучение русских моряков. Сначала совместное производство омрачило хищение дорого оборудования в порту Сен-Назер, а потом Франция поддалась давлению США, развернувших антироссийскую кампанию на фоне присоединения Крыма.

Расторжение сделки в 2015 году принесло Франции убытки и ударило по репутации страны. Второй корабль достроили без российского финансирования. Перестроенные под северные моря и русские вертолеты «Мистрали» согласилось купить оборонное ведомство Египта. Позже египтяне купили у России партию «Аллигаторов» и Ка-29/31.

Конструкция и ее особенности

Десантный вертолетоносец «Мистраль» представляет собой плавучую военную базу-штаб. Создатели называют его десантно-командным кораблем. Его задача — переправлять людей и технику, а также управлять объединениями кораблей и разнородных сил.

В отличие от прототипа BIP-19 в «Мистрале» не предусмотрена короткая взлетная полоса и ангары для самолетов вертикального взлета. Ангары корабля рассчитаны только на вертолеты. Хотя теоретически большая площадь палубы позволяет брать разгон.

На шести маркированных площадках взлетной палубы «Мистраля» вертолеты могут садиться и взлетать одновременно. На корме под полетной палубой находится ангар, из которого вертолеты переводятся наверх с помощью подъемника. Под вертолетным ангаром обустроен двухуровневый ангар для боевой техники. Внутри корпуса расположен док для катеров с возможностью выхода в открытом море.

Корабль «Мистраль» оснащен высокотехнологичным центром связи. Внутри корпуса в командном центре обустроены рабочие места для операторов. Над командным центром под палубой обустроен госпиталь с двумя операционными. При необходимости технический ангар превращается в дополнительный модульный медицинский отсек.

В вооружение «Мистраля» входят системы ПВО, пушки и пулеметы, расположенные на носу и на корме. В надстройке, расположенной на взлетной палубе, находятся мостики: для управления кораблем и системой вооружения в передней части, для управления авиагруппой в задней части. Также на надстройке установлены антенны спутниковой и прочих систем связи, радары освещения обстановки.

На корме снизу установлен азипод — управляемая тяговая система, состоящая из электродвигателя, которая вращается на шарнирном механизме.

Преимущества и недостатки

«Мистраль» похож на обычные десантные корабли только внешне. Французские инженеры заложили в него большой потенциал и выделили в отдельный класс — ударно-штабной корабль. «Мистраль» — первое в мире судно, с помощью которого осуществляется не только высадка десанта, но и управление его группами.

Преимущества корабля в сравнении с американскими и европейскими десантными судами:

  • для управления требуется на две трети меньший экипаж;
  • вмещает больше авиатехники;
  • полетная палуба длиной и шириной почти во весь корпус.

«Мистраль» — единственный десантный корабль, оснащенный азиподом.

В других судах двигатель размещен внутри корпуса. Азипод представляет собой двигатель, помещенный в капсулу, которая расположена за пределами корпуса. Он двигается вокруг своей оси на шарнире, служит подруливающим устройством. Благодаря азиподу судно водоизмещением несколько тысяч тонн становится маневренным.

Идея универсального десантно-штабного корабля возникла в США в середине 70-х, во время войны во Вьетнаме. Инженеры DCNS первыми воплотили этот замысел спустя тридцать лет, но не обошлось без огрехов. Недостатки «Мистраля»:

  • ангар и элеватор рассчитан только на французскую авиатехнику. При продаже кораблей другим странам в любом случае было бы необходимо менять проект или продавать в комплекте французские вертолеты;
  • док-камера рассчитана на катера образца НАТО;
  • изначально чрезмерная площадь парусности. При повышении высоты бортов, как в русских кораблях, смещается центр тяжести. При предельной загрузке или во время шторма судно может перевернуться;
  • баки с топливом для вертолетов установлены ниже ватерлинии, поэтому пути подачи горючего проходят через весь корабль с боеприпасами на борту. При утечке возникает угроза жизни людей;
  • широкие вентиляционные отверстия в бортах делают корабль непригодным для плавания в северных широтах;
  • малое количество оборонительного вооружения.

У азипода тоже есть недостатки: скорость меньше на 4-6 узлов по сравнению с обычным двигателем и необходимость частого техосмотра. Для проверки исправности гигантского корабля нужно специально строить доки подходящего размера. Среди экспертов по кораблестроению распространено мнение о том, что «Мистраль» спроектирован по гражданским стандартам и не выдержит удар от близкого подводного взрыва.

Технические характеристики

Корпус «Мистраля» изготовлен из стали без бронирования. Азипод состоит из четырех дизель-генераторов Wartsila. Три из них имеют мощность 6,2 мегаватта, а один — 3,3 мегаватта. Также азипод оснащен двумя винторулевыми колонками мощностью по 7 мегаватт.

Другие характеристики корабля:

Критерий Значение
Максимальная длина 199 метров
Ширина 32 метра
Высота корпуса 64,3 метра
Водоизмещение 21300 тонн
Площадь полетной палубы 5200-6400 квадратных метров
Площадь вертолетного ангара 1800 квадратных метров
Площадь внутреннего дока 2650 квадратных метров
Площадь госпиталя 750 квадратных метров
Вместимость госпиталя 69-70 коек
Осадка с гидроакустической системой 6,3 метра
Мощность двигателя 20 400 лошадиных сил
Движитель Два гребных винта с пятью лопастями
Максимальная скорость 19 узлов
Крейсерская скорость 18 узлов
Дальность плавания 10 800 километров
Срок автономного плавания 30 суток
Радиолокационные системы DRBN-38A Decca Bridgemaster E250 (навигация)

MRR-3D NG (поиск цели)

Системы управления Senit 8 (обработка данных)

Syracuse III (спутниковая связь)

Вооружение Четыре пулемета Brauning калибром 12,7 миллиметра

Две артустановки Breda-Mauser калибром 30 миллиметров

Два сдвоенных ЗРК Simbad

Экипаж 160 человек

«Мистраль» рассчитан на базирование 16 вертолетов Eurocopter моделей Tiger или NHI NH90. На борту корабля помещаются 13 танков AMX-56 Leclerc, 70 грузовиков, 60 БТР. Док-камера вмещает четыре обычных десантных катера или два на воздушной подушке. «Мистраль» может перевозить 450 солдат морской пехоты при дальнем плавании или 900 солдат на короткие расстояния.

Эксплуатация

На вооружении французского флота состоят три корабля десантно-командного типа — «Мистраль» с 2006 года, «Тоннер» с 2007 года и «Дисмюд» с 2012 года. Первым заданием «Мистраля» была эвакуация французских граждан, которые могли пострадать во время ливано-израильского конфликта в 2006 году.

В 2009 году вертолетоносный первенец прибыл в Санкт-Петербург, чтобы продемонстрировать свои способности будущим владельцам. Вместо триумфа случился конфуз. Вертолеты Ка-52 и Ка-27 благополучно приземлились на палубу, но не поместились в элеватор для спуска в ангар. Делу не придали широкой огласки, но стало понятно, что корабль придется перестраивать.

В 2016 году президент Египта объявил, что купленные у Франции корабли будут охранять воды в районе газовых месторождений. Но министр обороны Польши Мачеревич обвинил Египет в продаже «Мистралей» России за доллар. Его бездоказательное утверждение вызвало возмущение Министерства обороны Франции.

В 2018 году вертолетоносец «Дисмюд» следовал на учения НАТО к берегам Норвегии.

Близ Дюнкерка во время взлета с палубы разбился вертолет. Летчики не пострадали, но в результате падения машины были ранены четверо моряков.

Чем российские корабли отличаются от французских

Вертолетоносцы «Мистраль», предназначенные для России, но попавшие в Египет, перестроены в соответствии с требованиями русского флота и авиации. Корпуса сделаны из стали ледового класса, увеличена высота ангара, элеватора и бортов. На кораблях планировалось установить крупнокалиберное и скорострельное вооружение, а также дополнительные системы ПВО.

Отличия русских «Мистралей»:

  • водоизмещение 22 600 тонн;
  • максимальная скорость 18,8 узла;
  • осадка 6,4 метра;
  • 177 человек в экипаже.

Французский проект требовал существенной переработки. Чтобы избежать обледенения техники, нужно было создать внутреннюю систему вентиляции и закрыть внешние широкие проемы. Также требовалось приспособить носовой бульб для прохождения во льдах. Азипод, вероятно, тоже планировали заменить обычным двигателем, так как специальных доков для техосмотра нет во всем Тихом океане.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий