Атомная подводная лодка «Комсомолец»

В этой подводной лодке все было удивительным. Невиданный титановый корпус, уникальные системы вооружения и всплытия. И даже факты, связанные с гибелью этого корабля не имеют аналогов в истории подводного флота. Спустя четверть века после гибели лодки, споры относительно причин ее катастрофы не утихают.

Подводная лодка Комсомолец

Подводная лодка К-278 «Комсомолец» («Mike», по классификации НАТО) была заложена в 1978 году, на верфи в Северодвинске, но работы над уникальным кораблем начались на десятилетие раньше – в 1966 году. Разработчикам ЦКБ-18 была поставлена задача создать боевую подводную лодку с немыслимой глубиной погружения и надо сказать, что эту задачу они блестяще выполнили. Проектные работы были завершены в 1974 году. К-278 стала первой (как потом оказалось и последней) подводной лодкой проекта 685 «Плавник».

С самого начала своей постройки тайна окружала эту подводную лодку. В западной прессе писали о якобы невероятной скорости новой советской субмарины и ее секретном вооружении или о том, что Советы строят подводную лодку колоссальных размеров. Все это не соответствовало действительности.

Из-за стоимости лодки и из-за длительности проектирования и постройки, моряки ласково прозвали К-278 «золотой рыбкой».

Комсомолец

Описание К-278

«Комсомолец» — это атомная подводная лодка, которая относится к третьему поколению субмарин. Лодка несла на своем борту ядерное оружие, но она не относилась к подводным лодкам стратегического назначения, к «убийцам городов». К-278 не имел на вооружении межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, его задачей была борьба с кораблями и подводными лодками противника. Причем К-278 мог наносить удары врагу, сам оставаясь безнаказанным.

Субмарина могла погружаться на немыслимые глубины, куда ранее не мог проникнуть ни один боевой корабль. Ее проектная глубина погружения – 1000 метров. До появления К-278 на такие глубины опускались только немногочисленные научные батискафы, имеющие небольшой размер и огромную стоимость.

Комсомолец

Перед советскими разработчиками была поставлена задача сделать боевой корабль, который мог бы погружаться на глубину в 1000 метров, свободно маневрировать там и наносить удары по врагу. Дело в том, что К-278 была практически неуязвима для обычного оружия:любую торпеду или глубинную бомбу расплющит давлением задолго до того, как она сможет достигнуть километровой глубины. Более того, даже обнаружить лодку на такой глубине практически нереально:ниже глубины четырехсот метров под действием давления и температуры вода меняет свои свойства, и «услышать» лодку практически невозможно. Не работает на таких глубинах и эхолот.

Все это сулило небывалые преимущества глубоководной субмарине, но и проблемы, с которыми столкнулись ее строители, также были незаурядными. Прочный корпус пришлось делать из титана, что неимоверно увеличило стоимость корабля и прибавило немало седых волос кораблестроителям. Титан очень плохо взаимодействует с другими металлами, сварка его требует особых условий и точно можно сказать, что титановых изделий такого размера раньше в мире не делал никто. Перед разработчиками возникли множество иных проблем (например, как лодке всплыть с такой глубины), но все они были успешно решены.

На территории верфи, где проходили работы по строительству лодки были оборудованы три огромные барокамеры, в которых проходили испытания узлы и целые отсеки будущей субмарины.

Схема подводной лодки Комсомолец

Корпус К-278 имел форму, которая максимально уменьшала сопротивление воды. Легкий корпус также был создан с использованием титановых сплавов. Прочный корпус был разделен на семь отсеков. Разработчики стремились предельно уменьшить количество отсеков в прочном корпусе. На «Комсомольце» была предусмотрена специальная всплывающая камера, которой экипаж мог воспользоваться в случае катастрофы.

Еще стоит упомянуть специальную систему всплытия «Иридий», которая продувала балластные цистерны при помощи пороховых газогенераторов. Иначе всплыть с тех глубин, на которые могла погружаться подводная лодка, было нельзя.

На вооружении «Комсомольца» стояли торпеды и крылатые ракеты «Гранит». И те и другие могли быть оснащены ядерной боевой частью. Лодка имела шесть носовых торпедных аппарата, калибром 533 мм. Лодка могла стрелять даже на предельной глубине погружения.

Подводная лодка К278

Силовая установка К-278 была представлена реактором ОК-650Б-3, с мощностью в 190 мВт.

Подытоживая описание лодки, можно сказать, что перед ее создателями стояла задача не менее сложная, чем перед конструкторами космических кораблей, а в некоторых аспектах, возможно, им было даже сложнее. Но советские кораблестроители с честью выполнили задание, и К-278 стал гордостью военно-морского флота СССР. Этот корабль должен был стать своеобразной испытательной моделью, опыт, полученный при его создании, планировали использовать при постройке следующих подобных кораблей. Но, увы. Этому не суждено было случиться. «Комсомолец», первый корабль этой серии погиб, а потом не стало и страны, которая умела строить подобные суда.

Технические характеристики К-278 «Комсомолец»

Ниже в таблице приведены технические характеристики подводной лодки К-278.

Водоизмещение, т

Надводное7800
Подводное9700

Размеры, м

длина110
Ширина12

Силовая установка

энергетическая установкаводо-водяной реактор ОК-650Б-3
мощность реактора190 МВт
количество парогенераторов4
дополнительные ЭУдизель-генератор, аккумуляторная батарея

Скорость хода

надводная11 узлов
подводная31 узел

Глубина погружения, м

проектная1000
Максимальная1250

Вооружение

Торпеды6 носовых ТА, калибр 533 мм;22 торпеды
Ракеты10 ракет «Гранат»
Автономность180 суток
Экипаж60 человек

История подводной лодки К-278 «Комсомолец»

  • 1976 год. К-278 зачислен в список ВМФ СССР.
  • 1979 год. Составлен основной и запасной экипажи лодки.
  • 1983 год. Спуск на воду. В этом же году лодка успешно прошла ходовые испытания и принята на вооружение.
  • 1985 год. Были проведены глубоководные испытания корабля. Лодка достигла глубины 1027 метров. На глубине 800 метров были проведены учебные стрельбы торпедами.
  • 1987 год. Был закончен этап опытной эксплуатации.
  • 1989 год. Корабль получил почетное звание «Комсомолец».
  • 7 апреля 1989 года. Во время возвращения на базу, на глубине 380 метров, в одном из отсеков лодки вспыхнул пожар. Лодка экстренно всплыла на поверхность. После сигнала в штаб к аварийной лодке были направлены спасательные самолеты. Вследствие пожара прочный корпус лодки утратил герметичность и в 17.08 лодка стремительно затонула. Результатом катастрофы стали 42 погибших моряка.

Комсомолец К 278

Причины гибели подводной лодки

Пожар начался в 7-ом отсеке. О причинах его возникновения споры не утихают до сих пор. Основной версией пожара является сильные перепады напряжения в корабельной электросети, из-за неисправности системы защиты турбогенератора, которые послужили причиной пожаров в щитах и пультах управления по всему кораблю. Сразу после начала пожара была включена система пожаротушения (ЛОХ), однако она не смогла справиться с огнем. Автоматическая защита отключила парогенераторы и лодка остановилась.

После этого была подана команда продуть основной балласт, но в 7-ом отсеке был поврежден трубопровод высокого давления и воздух под большим давлением начал поступать в горящий отсек, превращая его в мартеновскую печь. Начался объемный пожар с очень высокой температурой. Гореть начал и соседний, 6-ой отсек, еще несколько были сильно задымлены. Загорелись еще несколько электрощитов в разных отсеках. Лодка несколько раз пыталась связаться со штабом, но это удалось не сразу.

АПЛ Комсомолец

В систему подачи воздуха для шланговых дыхательных аппаратов попали продукты горения, что вызвало массовое отравление моряков. Вода начала поступать внутрь прочного корпуса 7-го отсека, и после этого корабль уже был обречен. Лодка стала «валиться» на корму и через несколько минут затонула. Люди оказались в ледяной воде, держась за крошечные плотики. Советская плавбаза «Алексей Хлобыстов» подобрала 30 человек, трое из них умерли по пути в порт. В список погибших попал и командир К-278 — Евгений Ванин.

Видео о подводной лодке Комсомолец

В России день катастрофы К-278 отмечается, как «День памяти погибших подводников».