Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Средний танк Т-62: история создания, описание и боевое применение

Т-62

Т-62 – это советский танк, разработанный в начале 60-х годов, на базе танка Т-55. Создание этой боевой машины является важной вехой в истории отечественного танкостроения – Т-62 стал первым в мире серийным танком с гладкоствольным орудием калибра 115 мм. Его выпуск продолжался до середины 70-х годов, всего было изготовлено около 20 тыс. единиц этой машины. В настоящее время танк Т-62 продолжает эксплуатироваться в нескольких десятках армий мира.

Средний танк Т-62 был официально снят с вооружения российской армии только в 2013 году, в этом же году перестало биться сердце Леонида Николаевича Карцева – выдающегося советского конструктора, создателя этой замечательной боевой машины.

Танк Т-62 участвовал во множестве конфликтов, на Ближнем Востоке, в Афганистане, Африке и на Кавказе, и везде эта боевая машина пользовалась любовью экипажей и уважением противника.

Т-62

История создания

В конце 50-х годов основными боевыми машинами советской армии были танки Т-54 и Т-55, вооруженные нарезной 100-мм пушкой Д-10Т, которая была разработана еще в 1944 году. Проблема была в том, что эта пушка уже не могла бороться с новейшими образцами американской и английской бронетехники. Орудие несколько раз модернизировали (Д-10ТГ и Д-10Т2С), однако улучшения в первую очередь были направлены на решение вопроса стабилизации пушки. Ее баллистические характеристики так и остались неизменными.

Не меньше вопросов было и к боеприпасам, которые использовала Д-10Т: бронебойные снаряды имели недостаточную начальную скорость и не могли поражать современную бронетехнику потенциальных противников. Западные машины в этот период уже имели на вооружении подкалиберные и кумулятивные снаряды, способные поражать советские танки на обычных дистанциях боя.

Еще в 1958 году была разработана новая 100-мм нарезная пушка Д-54 с увеличенной скоростью полета снаряда, несколько позже для нее был разработан стабилизатор в двух плоскостях. На заводе № 183 в Нижнем Тагиле (УВЗ) в инициативном порядке был создан экспериментальный танк с этим орудием («объект 140»). Однако пушка Д-54 разрабатывалась для другой боевой машины – «объекта 430», будущего танка Т-64, который в это время разрабатывали в Харькове. Поэтому работы по «объекту 140» были прекращены.

Впрочем, пушка Д-54 так и не была принята на вооружение. Во-первых, ее бронепробиваемость была все-таки недостаточной для борьбы с новейшей бронетехникой противника, а во-вторых, неудачная конструкция дульного тормоза демаскировала танк во время стрельбы.

Т-62

В 1959 году из орудия Д-54 были убраны нарезы и дульный тормоз. Так появилась гладкоствольная пушка У-5ТС «Молот» — именно это орудие будет установлено на танк Т-62.

В этот период на УВЗ шла работа над экспериментальным танком «Объект 165», который представлял собой настоящую химеру: его корпус и башня были от «Объекта 140», ходовая часть и силовое отделение от танка Т-55, а боевое отделение от «Объекта 150». Когда на новый танк было установлено орудие У5ТС «Молот», он получил наименование «Объект 166». Еще одной «изюминкой» новой машины стала цельнолитая башня, что значительно повышало ее защитные характеристики.

Несмотря на то что танк был практически готов, военные не спешили принимать его на вооружение. Все дело было в танке Т-64, его разработка продолжалась в Харькове, и на нее уже были потрачены огромные ресурсы.

Трудно сказать, как развивалась бы ситуация в дальнейшем, однако в нее вмешался командующий сухопутными войсками, герой Сталинградской битвы маршал В. И. Чуйков. В этот период новые мощные 105-мм пушки были установлены на английский танк «Центурион», американский танк М60, аналогичными орудиями планировали вооружить разрабатываемые в Германии «Леопард» и AMX-30 во Франции. Эти орудия существенно превосходили все, что было на вооружении советской армии.
Чуйков вызвал к себе командующего танковых войск и руководителей ГБТУ, и прямо спросил у них, что советская армия сможет противопоставить американскому М60. После чего следовала длинная тирада, полностью состоящая из ненормативной лексики.

Это «совещание» и решило дальнейшую судьбу танка. Уже в 1961 году на УВЗ была изготовлена установочная партия из 25 Т-62. А с середины следующего года на заводе начался серийный выпуск этой машины, который продолжался до 1973 года. Впервые новая боевая машина была продемонстрирована общественности 7 ноября 1967 года на параде в Москве.

Т-62

Модификации танка

За годы производства и эксплуатации машина неоднократно модернизировалась и дорабатывалась. Существует около двух десятков модификаций машины, ниже приведены некоторые из них:

  • Т-62. Базовая модификация.
  • Т-62А. Машина, вооруженная 100-мм пушкой Д-54ТС.
  • Т-62К. Командирская машина, оснащенная дополнительной рацией и навигационным оборудованием.
  • Объект 166МЛ. Боевая машина, дополнительно вооруженная ПТРК «Малютка».
  • Т-62П. Танк с повышенным уровнем противорадиационной защиты.
  • Т-62Д. Модификация танка с комплексом активной защиты (КАЗ) «Дрозд». Кроме того, эта машина имела дополнительное бронирование, противокумулятивные экраны и систему защиты от напалма.
  • Т-62М. Этот танк является результатом глубокой модернизации машины, которая была проведена в 1983-1985 гг. Танк Т-62М был оснащен дополнительной броневой защитой корпуса и днища, антинейронной защитой (специальный подбой), противокумулятивными экранами, системой управляемого вооружения «Шексна». На него была установлена новая СУО «Волна» и система постановки дымовой маскировки. Танк получил более мощный дизельный двигатель В-55У, была модернизирована его ходовая часть.
  • ТО-62. Огнемётный танк на базе Т-62. Огнемёт устанавливался на место спаренного пулемёта.
  • Т-62АМ. Машина, вооруженная 125-мм пушкой.

Т-62

Это далеко не все модификации машины. Кроме того, различные усовершенствования в конструкцию танка вносили и в других странах, где эксплуатировалась эта машина.

Описание конструкции

Танк Т-62 выполнен по классической танковой схеме, с расположением отделения управления в передней части машины, боевого отделения – в средней, а моторно-трансмиссионного – в кормовой. Экипаж Т-62 состоит из четырех человек: механика-водителя, наводчика, командира и заряжающего.

Т-62

Корпус танка Т-62 – это сварная конструкция, выполненная из броневых катаных листов с разной толщиной брони на различных участках. Лобовой броневой лист имеет толщину 100 мм и наклон к вертикали 60°. Башня танка литая, округлой формы. Броня Т-62 обеспечивает защиту от снарядов противника.

Кроме того, танк оснащен противоатомной защитой, которая оберегала экипаж от воздействия ударной волны ядерного взрыва, проникающей радиации и радиоактивной пыли.

Слева в носовой части танка находится место механика-водителя, места командира, заряжающего и наводчика расположены в башне. Также в ней установлено основное вооружение Т-62 — 115-мм гладкоствольная пушка У5-ТС, с ней спарен 7,62-мм пулемет ПКТ (после 1964 года — СГМТ). Выстрелы для пушки – унитарные, есть три типа оперенных снарядов: осколочно-фугасные, кумулятивные и подкалиберные. Пушка оснащена двухплоскостным стабилизатором «Метеор», что позволяет танку вести огонь в движении.

Боекомплект боевой машины – 40 выстрелов. Из-за их большого размера, только два выстрела расположены в башне. По этой же причине использованные гильзы не возвращаются в боеукладки, а удаляются наружу через специальный люк в башне. Для экстракции гильз используется специальный механизм.

Для наблюдения за окружающей обстановкой командир использует бинокулярный телескопический прибор ТКН-2 (позже ТКН-3), который позволял вести наблюдение не только днем, но и ночью. Для наведения орудия используется телескопический монокулярный прицел ТШ2Б-41, а для стрельбы ночью – инфракрасный перископический прицел ТПН-1-41-11. Кроме того, механик-водитель, наводчик и командир обеспечены еще и призматическими или телескопическими приборами наблюдения.

Т-62 оснащается V-образным дизельным двигателем В-55В с двенадцатью цилиндрами и мощностью 580 л. с. В начале 60-х его моторесурс составлял 350 часов.

Ходовая система танка практически полностью повторяет ходовую часть Т-54 и Т-55. Она состоит из пяти сдвоенных опорных катков на каждый борт, ведущего колеса и ленивца. Поддерживающие катки отсутствуют. Подвеска индивидуальная, торсионная.

Т-62

Боевое применение

Т-62 появился в самый разгар Холодной войны, поэтому эта машина успела поучаствовать практически во всех локальных конфликтах этого периода.

Свой боевой путь танк начал в 1969 году на Дальнем Востоке, во время советско-китайского конфликта вокруг острова Даманский. Девять новейших и абсолютно секретных советских танка попали в зону боевых действий случайно, они были обстреляны китайскими гранатометчиками, одна из машин была подбита и захвачена противником. Танк не удалось уничтожить, он был только утоплен (пущен под лед реки), позже китайцы подняли машину.

Танк Т-62 был активным участником практически всех арабо-израильских конфликтов 60-х и 70-х годов. Эти машины в больших количествах стояли на вооружении армий Сирии и Египта, их применение шло с переменным успехом.

Т-62 активно использовался армией Ирака в ирано-иракской войне, в этом конфликте их основными противниками являлись американские танки М60 и английские «Чифтены».

Танк Т-62 применялся советской армией в Афганистане. В целом, машина неплохо зарекомендовала себя, однако вскоре после начала этой войны в конструкцию танка были внесены некоторые изменения. Большинство потерь Т-62 в Афганистане связаны с его неграмотной технической эксплуатацией.

Успел повоевать Т-62 и в Африке. Этой машиной был вооружен кубинский экспедиционный корпус, направленный в 1977 году в Эфиопию. Советские боевые машины в этом конфликте показали себя с лучшей стороны.

Танки Т-62 применялись и в большинстве вооруженных конфликтов, вспыхнувших на территории бывшего СССР после его развала. Российские войска применяли эти машины во время первой и второй чеченской кампании, а также во время войны с Грузией в 2008 году. Т-62 используется украинской армией в зоне боевых действий на Донбассе.

Т-62