Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Большие Десантные Корабли проекта 11711

По сообщению ТАСС июньским днем, 25 числа 2016 года свой первый выход в море совершил новый большой десантный корабль проекта 11711 — «Иван Грен». Судно вышло из военно-морской базы Балтийск на первые в своей истории ходовые испытания. По сообщению информационных источников корабль во время испытаний, которые должны продлиться несколько дней, должен пройти несколько сотен миль для отладки рабочих узлов двигательной и рулевой установки.

Высадка десанта

Большой десантный корабль должен стать первым в Российском военно-морском флоте полноценным боевым судном, способным осуществлять весь спектр десантных операций на море. Сложившая на сегодняшний день сложная внешнеполитическая обстановка в мире требует от Российского военно-морского командования спешить с вводом в строй подобных кораблей. Отказ Франции от передачи российскому флоту двух десантных кораблей типа «Мистраль» послужил толчком к форсированию строительства БДК проекта 11711. Заложенный еще в 2004 году корабль долгое время стоял на стапелях Калининградского судостроительного завода «Янтарь» без движения. Сказалось недостаточное финансирование проекта и неопределенность, царившая в высших военно-политических кругах страны по поводу целесообразности строительства судов данного класса. Сегодня кажется, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и отечественный флот наконец начнет получать долгожданные корабли.

Схема кораблей проекта 11711

История с рождением проекта

Увеличение роли морских десантных операций в современной стратегии усиления военного присутствия послужило сигналом для начала разработки проектной документации на новые боевые корабли. Морская пехота представляет в структуре военно-морского флота один из самых боеспособных инструментов, способных быстро и эффективно решать задачи тактического плана. Боевая оснащенность и высокая энерговооруженность подразделений морской пехоты потребовали увеличение транспортных возможностей флота. Имеющиеся в наличии десантные суда старой советской постройки не в полной мере отвечали поставленным задачам. Флоту был нужен корабль, который бы стал не только средством доставки десанта, но и выполнял бы функции штабного узла — передвижной военно-технической базой.

Техническое задание на разработку проекта получило в 1998 году Невское ПКБ, находящееся в Санкт-Петербурге. Это предприятие уже имело опыт проектирования судов подобного класса и могло представить уже имеющиеся разработки в этом плане. Первоначально в основе технического задания лежала идея создания десантного корабля с небольшим водоизмещением, способного осуществлять десантные перевозки на внутренних акваториях. Предполагался и основной регион плавания нового судна. Это должны были стать акватория Балтийского и Черного морей. В дальнейшем концепция создания корабля с небольшим водоизмещением была пересмотрена. Высшее военно-морское командование решило остановиться на варианте строительства Большого Десантного Корабля увеличенного водоизмещения, способного решать широкий спектр оперативно-тактических задач в любой точке мирового океана.

"Иван Грен" в доке

Следует отметить, что в ходе разработки проекта изменения в основную идею вносились трижды. Результатом длившихся почти 6 лет конструкторских разработок и изысканий стало появление судна совершенно другого класса — БДК проекта 11711. Проектное водоизмещение было увеличено до 5000 тонн. Боевые возможности корабля значительно увеличились. Предполагалось, что на судне должно свободно разместиться усиленное подразделение морской пехоты со всем комплектом пехотного и тяжелого вооружения. Для высадки десантных групп корабль должен быть оснащен двумя вертолетами и другими средствами доставки, включая морские понтоны и подъемно-разгрузочные механизмы.

Местом строительства выбран Калининградский ССЗ «Янтарь», предприятие которое на сегодняшний день является одной из основных верфей, занимающейся постройкой боевых судов океанского класса.

Ход строительства БДК нового поколения

Головной корабль проекта 11711 заложили под занавес 2004 года, 24 декабря. Первоначально проектом предусматривалось последующее строительство пяти серийных судов этого класса. Корабль назван в честь известного советского вице-адмирала и ученого теоретика в области морской артиллерии И.И. Грена. Несмотря на то, что проект уже нес в себе ряд существенных изменений, в ходе строительства корабля конструкторами и судостроителями было внесено еще до двух десятков изменений. Новый БДК получил в классификации НАТО шифр «Ivan Gren».

Последующий ход строительства корабля сопровождался чередой несогласованных действий между подрядчиком и заказчиком, а также в части финансирования. Строительство затянулось на долгие годы. Государственный оборонный заказ неоднократно перекраивался, перенося даты спуска корабля на воду. Имея готовность по основным корабельным системам и корпусу на 70%, БДК «Иван Грен» был спущен на воду только весной 2012 года. Следует отметить, что еще в ходе того, как решились технические и экономические проблемы со строительством головного корабля, в 2010 году были начаты проектные работы второго однотипного корабля. Постройку первого серийного корабля планировалось начать не раньше 2014 года, только тогда, когда головной корабль пройдет все этапы доработки и текущей модернизации.

Решение о серийном производстве и количестве судов этого класса и будет приниматься по результатам испытаний головного корабля.

Строительство корабля

Реальный ход строительства боевого корабля вызвал немало кривотолков, как со стороны военно-морского руководства, так и в среде военных экспертов. Большой Десантный Корабль «Иван Грен» испытал на себе финансовый кризис, коснувшийся судостроительной отрасли и неготовность отечественной оборонной промышленности поставить необходимое оборудование и вооружение.

По словам руководства Калининградского ССЗ «Янтарь», финансирование в достаточной мере началось только с началом 2014 года. Результатом многочисленных проверок состояния верфи и соблюдения планов строительства стали перезаключение старого контракта на постройку судна. Новый документ уже нес в себе информацию о другой, более высокой стоимости строительства, установлены более конкретные и приемлемые сроки сдачи объекта. По данным ряда специальных источников контрактная стоимость десантного корабля «Иван Грен» составила на 2012 год более 5 млрд. рублей.

После спуска корабля на воду наметились четкие контуры и направления дальнейших работ. Вместе с корпусными работами идет монтаж распределительного щита, осуществляется установка на свои места дизельных генераторов.

От темпов строительства судна сильно отставили смежные предприятия. Основную двигательную установку ДРРА3700 должен был поставить питерский завод «Звезда», однако по последним данным, готовые двигатели могли поступить на верфь для последующей установки на корабль только в 2012 году. Сдвинувшаяся с мертвой точки ситуация дала обильную почву для слухов о том, что головной корабль станет последним и последующее серийное производство однотипных кораблей не планируется.

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» в мае 2012 года был заведен в спусковой док Калининградской верфи. Ожидалось, что уже в конце 2013 или в начале 2014 года корабль будет передан флоту.

Макет

Основные особенности конструкции

Новый корабль имеет длину корпуса 120 метров, ширину 16,6 метров. При этом осадка корабля составляет всего 3,6 м. Полное водоизмещение судна варьируется в пределах 5 тыс. тонн. Большой Десантный Корабль имеет мореходную форму корпуса и стремительные обводы корпуса, позволяющие совершать дальние морские переходы и ходить в условиях штормовой погоды.

Мощность дизельного двигателя реверсного типа составляет 4000 л.с, обеспечивая кораблю скорость хода 18 узлов. Дальность плавания БДК «Иван Грен» составляет 3500 миль, что вполне достаточно для осуществления оперативной деятельности в закрытых акваториях Балтийского и Черного морей. Судно имело экипаж 100 матросов и офицеров и могло автономно находиться в море до 30 суток. По всем заявленным тактико-техническим характеристикам корабль отвечал современным требованиям, однако в процессе строительства остро встал вопрос эффективной замены импортных комплектующих, электронного оборудования и отдельных узлов силовой установки.

По вопросам комплектации системы вооружений особых проблем не возникло. На судне предполагалось в дальнейшем установить только артиллерийские системы. Главный калибр был представлен автоматическими установками АК-176 калибра 76 мм. Противовоздушная оборона Большого Десантного Корабля обеспечивалась двумя артиллерийскими зенитными установками АК-630М с орудиями калибра 30 мм.

На верфях Калининграда

Огневую поддержку десантируемым подразделениям могла обеспечить морская версия ракетных систем залпового огня «Град-М» ракетная установка А-215. Воздушную разведку в районе действия судна обеспечивали два вертолета Ка-26.

Десантная функция и грузовая вместимость судна

Отдельно стоит остановиться на технических особенностях десантного судна этого проекта. Подразделения, предназначенные для последующей транспортировки и десантирования, размещаются на закрытой танковой палубе. Десантный корабль проекта 11711 мог разместить в своих недрах до 300 человек личного состава подразделения морской пехоты. Просторный и вместительный трюм корабля в состоянии был принять 30 танков или такое же количество другой бронированной техники. Внутренний полезный объем грузовых трюмов судна был рассчитан на погрузку двадцати 20-ти фунтовых грузовых контейнера.

Доки ССЗ "Янтарь"

Новый корабль имел два способа погрузки-разгрузки десантируемых грузов. В отличие от традиционно используемой в советском и российском флоте выгрузке десанта через открытую аппарель, Большой Десантный Корабль мог предложить два варианта погрузки-выгрузки. Судно могло произвести погрузку и выгрузку техники через аппарель, расположенную в носовой части корпуса или при использовании портовых и собственных подъемно-погрузочных механизмов. Для этой цели в верхней палубе боевого корабля имелся створчатый люк. На судне имелась техническая возможность сделать открытый доступ сверху на танковую палубу, обеспечивая хорошую вентиляцию трюмов корабля при работающих двигателях бронетехники. Грузоподъемность собственного крана составляет 16 тонн. По бокам судна имеются так же два шлюпочных подъемных устройства, позволяющих быстро опускать или поднимать на борт катера и десантные шлюпки.

Десантный корабль «Иван Грен» имел на оснащении две большие и одну малую моторную шлюпки.

Новая история с кораблями проекта 11711

Получив достаточно приемлемые результаты и темпы строительства головного корабля, Министерство Обороны РФ приняло решение о начале строительства второго десантного корабля проекта 11711. Контракт в рамках нового Государственного оборонного заказа был подписан осенью 2014 года. Новый Большой Десантный Корабль еще на стадии проекта получил название «Петр Моргунов» и существенно отличался от прототипа. Местом базирования нового БДК планируется сделать Черноморский флот. Не случайно название кораблю присвоено в честь героя обороны Севастополя 1941-42 гг., генерала Петра Моргунова.

"Иван Грен" в рейде

Строительство решено вести там же, на верфях Прибалтийского ССЗ «Янтарь» в Калининграде. В соответствии с ГОЗ новое судно планировалось спустить на воду в 2015 году и в течение последующих двух лет передать флоту. Позже предполагаемые сроки ввода корабля в строй снова сдвинулись. Официальная закладка судна состоялась в июне 2015 года. Корабль «Петр Моргунов», получивший заводской номер 01302, должен войти в строй флота не ранее 2018 года.

"Петр Моргунов"

На сегодняшний день на стапелях завода «Янтарь» стоит сформированный корпус корабля, ведется загрузка на него основных узлов, агрегатов и коммуникационных систем. Спустя два года после закладки судно готовиться к спуску на воду, где будет идти дальнейшая работа.

Для нового корабля характерно наличие существенных изменений в сравнении с базовым проектом. Несмотря на то, что конструкторы попытались оставить без изменения типовой проект, на втором корабле постарались учесть результаты испытаний головного корабля.

Сегодня конструкторам и кораблестроителям приходится комплексно решать задачи импортозамещения. Требуется сократить до минимума в конструкции корабля присутствие компонентов и деталей иностранного производства. Проект 11711 снова проходит доработку с учетом новых обстоятельств и требований. Во время постройки головного судна корабелы опирались в основном на отечественные узлы и комплектующие, тогда как на втором корабле была сделана ставка на использование зарубежных технологий. Сегодня этот вопрос решается быстрыми темпами, несмотря на то, что постоянно возникают определенные трудности. На данный момент есть различные варианты технических решений силами отечественных предприятий. Качество сборки будет уже выявляться в процессе пусковых и сдаточных испытаний.

БДК сегодня

В настоящее время ситуация с судьбой Больших Десантных Кораблей проекта 11711 более менее определена. Идут полным ходом сдаточные испытания головного БДК «Иван Грен». На судне проверяется работа всех систем на ходу в различных режимах. Ведется проверка работы рулевого и навигационного оборудования. Ходовые испытания планируется завершить в сентябре 2017 года, после чего на корабле будут проведены регламентные работы. Начало государственных испытаний запланировано на осень 2017 года, после чего корабль, вероятно, войдет в строй Балтийского флота.

Сравнение с иностранными судами этого класса в данном случае некорректно. Несмотря на огромное количество изменений в проекте, БДК «Иван Грен» и его младший собрат являются скорее промежуточным классом кораблей, нечто среднее между средними десантными судами и крупными десантными кораблями типа «судно-док».

Корабль у побережья

Положение дел со строительством второго корабля БДК «Петр Моргунов» позволяет говорить о том, что судно будет построено и спущено на воду в установленные сроки. Трудности, возникшие в результате программы импортозамещения, поставили под вопрос дальнейшую судьбу проекта 11711. По данным некоторых СМИ, Высшее военно-морское руководство склоняется к мысли о прекращении в дальнейшем строительства судов этого класса. С момента закладки и до ходовых испытаний головного корабля прошло уже более 13 лет. За это время несколько изменилась военно-морская стратегия государства, и на сегодняшний день флоту требуются более мощные и универсальные десантные суда, способные автономно решать оперативно-тактические задачи.