fbpx

Что снайпер Павличенко обнаружила при сраженном немецком снайпере

В самом разгаре ВОВ в 1942 году снайпер Людмила Павличенко получила приказ о ликвидации «коллеги» по воинской специальности из Германии. Между прочим, вражеский снайпер успел неплохо навредить советским войскам.

Только за последней месяц он ликвидировал порядка пяти красноармейцев неподалеку от Камышлова, находящегося на окраине Севастополя. Позиции меткого стрелка точно определить не могли: предположительно он прятался в обломках моста.

Павличенко выдвинулась на задание вместе с сержантом Федором Седых. У моста с помощью саперов были подготовлены траншеи, а для определения позиции врага военнослужащие смастерили весьма реалистичный манекен.

Павличенко и Седых прождали два дня, и только 23 января среди обломков показался немецкий снайпер. Сержант вытащил манекен в нейтральную полосу, изображая красноармейца, вылезающего из укрытия.

Враг повелся на уловку, прицелился и нажал на курок. Однако Павличенко засекла вспышку винтовки. Людмила практически сразу же прицелилась и поразила опасного врага.

А что же было при немецком снайпере? Оказалось, что фриц использовал трофейную винтовку Мосина, которую, судя по всему, забрал после похожей дуэли, но только в том случае он вышел победителем.

Однако самое интересное скрывалось в его личных вещах. Там был обнаружен блокнот, который позволил установить личность немца. Им оказался обер-фельдфебель Гельмут Боммель, который ранее служил во Франции и уничтожил там 215 солдат.

Между прочим, по этим событиям потом сняли фильм «Битва за Севастополь».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них