Лидеры Европы только «храбрятся», а в число «недругов» России попасть не хотят. Разбираем на примере главы дипломатии ЕС

Как бы ни храбрились лидеры Евросоюза, а в число «недругов» России попасть желающих крайне мало.

Об этом свидетельствует поведение главы дипломатии ЕС Жозепа Бореля. Испанский политик так сильно возмущался появлению списка «Недружественных стран», что его крики были отчётливо слышны даже в Москве.

Видимо, такую цель и преследовал ЕС, делегируя функции глашатого господину Борелю, который успел себя зарекомендовать знатным тенором на мировой дипломатической сцене. Визг Бореля был такой силы, что МИД России решил пощадить голосовые связки политика и, прежде всего, свои ушные перепонки.

В сути претензии попытался разобраться заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. Предположительно, недовольства Бореля были вызваны тем, что Россия включила Чехию и США в свой список, минуя согласования с комиссией ЕС.

Сергей Рябков, конечно же, опытный дипломат и изъяснился в стиле свойственном официальному диалогу двух стран. Но если перевести на разговорный русский, понятный всем жителям РФ и странам бывшего СНГ — без сопливых разберёмся!

Хотя старика Жозепа понять можно и даже посочувствовать ему. Товарищу Борелю в апреле стукнуло 74 года, а если он не сможет повлиять на решение России о включении Чехии и США в число недругов, то ему ещё стукнут из Вашингтона.

Вот и принялся старик отрабатывать американскую пенсию, попутно имитируя сопереживания Чехии. Хотя его она волнует в самую последнюю очередь.

Россия тонко намекнула ЕС, что, в случае изменения стиля общения и поведения, США и Чехия имеют неплохие шансы покинуть этот список. И напротив, страны, которые продолжат лить грязь на нас, 100% его пополнят.

Но, судя по поведению лидеров ЕС, они не намерены менять свою тактику.

Когда школьник плохо себя ведёт, обычно, учитель вызывает его родителей в школу. После этого, как правило, ученик меняется до неузнаваемости. Вот и сейчас, все замерли накануне двухсторонней встречи РФ и США: Байдену придётся отвечать за проказы своих воспитанников. И кто знает: каким он будет после «родительского собрания»?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них