fbpx

Почему у всех артистов ансамбля им. Александрова звание прапорщик?

Если посмотреть на погоны всех артистов хора, то можно увидеть две звёздочки, что соответствует воинскому званию прапорщик. А почему у всех артистов одинаковое звание, если все артисты разных возрастов?

Как-то смотрел выступление ансамбля имени Александрова и увидел, что у них у всех одинаковые погоны. Задумался почему? Каждый артист в ансамбле, работая там, фактически проходит службу в вооруженных силах России, поэтому должен иметь звания согласно должности и выслуге лет. Кстати, у дирижеров и хормейстеров видны настоящие погоны: и капитанов, и полковников, и т.д.

Интересно, что у двух первых руководителей ансамбля, отца и сына Александровых, было воинское звание «генерал-майор».

На самом деле у всех артистов хора разные звания, но на концерты они надевают одинаковые мундиры с одинаковыми погонами, чтобы хор смотрелся как единое целое. Если все наденут свои настоящие мундиры и знаки отличия, то на сцене будет не единый хор и ансамбль, а лоскутное одеяло. Очень часто погоны артистов имеют две звёздочки, что соответствует званию прапорщика, или погоны без знаков отличия.

Мундиры на сцене – это, по сути, сценические костюмы, поэтому на погоны не стоит обращать внимание.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них