fbpx

«Нацист Сталин»: мать Ксении Собчак предлагает сталинизм сравнять с нацизмом

Если кто-то не знает, то после смерти Анатолия Собчака его жена, мать Ксении Собчак Людмила Нарусова, не отошла от политики и сейчас является членом Совета Федерации. Мы решили вспомнить ее инициативу, в которой речь шла о том, что преступления Иосифа Сталина нужно приравнять к преступлениям Адольфа Гитлера.

Еще в 2015 году вышла ее книга, в которой озвучена такая же позиция и подчеркнуто, что покойный супруг придерживался аналогичных взглядов. В своей работе мать Ксении Собчак сравнила сталинизм с гирей на ногах и назвала его мещанской идеологией.

Нарусова не сомневается, что Сталин занимался геноцидом собственного народа, что, по ее мнению, приравнивается к преступлениям нацизма. Только вот она почему-то упускает момент, что преступления Гитлера признаны Нюрнбергским трибуналом, ведь этот беспощадный режим унес миллионы жизней, причем делалось это и в целях истребления на основе расового признака.

По сути, ее заявления о том, что Сталина можно приравнять к Гитлеру, подпадают под 354 ст. УК РФ – публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.

А что вы думаете на этот счет? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них