Отказ от Запада, поворот к России. Русский и турок – братья навек?

Screenshot_1 Новости

С Турцией в последнее время происходит что-то неладное. То ли Эрдоган заразился от Лукашенко «многовекторностью», то ли просто решил все-таки поддерживать хорошие отношения с Россией. Несмотря даже на явное недовольство Вашингтона.

Это покупка С-400. И недавние события, связанные с пожарами в горных районах (куда, как известно, отправлялись российские самолеты). Многие недоумевают: зачем нам дружить с турками? Но сейчас, когда опять поговаривают о возобновлении «холодной войны», каждый союзник будет в помощь. А принимать России в свой лагерь иные страны или отказывать им, будут решать политики.

Путин

«Большие шахматы» – это не стандартный компьютерный шутер, где нужно просто бежать и стрелять. И даже не «Dota». Здесь все гораздо сложнее. Но недаром сам Трамп называл Путина «великим гроссмейстером». Конечно, Москве не нравится, когда Турция одновременно заигрывает и с Западом, и с Россией. Да и попытки как-то установить контакт с Украиной Эрдогана не красят. Сейчас же диспозиция такова, что приходится закрыть глаза на некоторые шероховатости в отношениях.

Вообще в активе у Путина такой козырь, что США с Турцией особо общаться не хотят. И это означает, что можно воспользоваться ситуацией. В свою, естественно, пользу. К тому же в стране крайне сложная обстановка в связи с пандемией. Много недовольных, экономика еле-еле выплывает. Волей-неволей начнешь у России помощи просить. Почему бы не сделать великодушный жест, не предложить сесть за стол переговоров? Какие-то резоны у Путина определенно есть. А что будет дальше, покажет время.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий