Преждевременная радость Польши и месть «Газпрома»

Газпром Новости

Согласно судебному решению, ветка газопровода Opal (относится к германской части «Северного потока-2») ограничена в прокачке вдвое. Конечно, такой шаг некоторым образом нарушит планы России по поводу запуска «СП-2», вывода его на проектную мощность, но ненадолго. Зато как рукоплескали, радовались в Варшаве…

Видимо, поляки совсем забыли, чей газ обеспечивает энергетические потребности Европы. За счет чего в ЕС обогреваются зимой и обеспечивают себе комфортную температуру летом. Уж явно не с помощью американского СПГ. А игры с ограничениями могут завершиться весьма печально. Ведь изначально «Северный поток-2» строился для Евросоюза, чтобы в достаточной мере снабжать «голубым топливом» потребителей.

DK1_7332.JPG

К тому же юристы «Газпрома» тоже не лыком шиты. Они приложат все усилия, чтобы опротестовать решение суда. Добиться запуска газопровода на полную мощность. На другом конце «рычага» Германия. Немцы раньше других убедились в отсутствии связи между политикой и российским газом. Не побоявшись даже пойти на конфликт с США.

К тому же ФРГ крайне заинтересована в своевременном запуске «потока», его стабильной работе. Вот тогда уже полякам придется крутиться, подобно ужу на сковородке. Буквально оказавшись между молотом и наковальней.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий