Прибалты совсем обнаглели – попросили дать им денег… Россию!

7120333-5072380 Новости

Правительство Российской Федерации устало от постоянной русофобской истерии со стороны латвийского, литовского и эстонского дистриктов Европейского Союза. Контрсанкции назревали давно, да и начались они не сегодня. Вот только они не были столь ярко разрекламированы, как санкции против России.

Речь идет о постепенном снижении размеров российского транзита через прибалтийские порты, постепенное импортозамещение по шпротам и другим популярным продуктам из этих дистриктов ЕС. В итоге российские предприятия освоили выпуск этих продуктов, а прибалтийские компании сократили производство либо закрылись совсем.

порт клайпеда

Это ничему не научило русофобские дистрикты ЕС, и они продолжили антироссийскую истерию. И вот закономерный результат их деятельности: Россия прекратила кредитование их экономик, больше не вкладывает деньги в поддержание их инфраструктуры, строит свои порты, чтобы полностью стать независимыми от слишком дорогого трафика через их порты.

А то ли еще будет, если с русофобией не будет покончено.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Eimis

    Деза !ВВП Литвы $ 65 млрд, а Белорусии $ 60 млрд.Транспорт Литвы это 8 %,Клаипедскии порт незамерзает,перерабатывает 40 млн тн.Русских и белороуских грузов 1/3 или 40 млн евро.МЕЛОЧ…а если мы перекроем танзит в Калиниград ?Нашли кого и чем пугать.Не нужны рубли,ЕС дает сколко надо под отрицательныи процент.Литве веснои дали Е 2 млрд на 3 года, строительства “ветреков” 1 GW-целыи атомныи реактор.

    1
    6
    Ответить