Продается Украина. Недорого. С гарантией

778 Новости

То, что Украина уже давно фактически куплена США, ни для кого не секрет. Но каковы были истинные цели данной сделки? Сама по себе страна, как это ни обидно звучит, не нужна никому. Нужна площадка для атак на Россию. А еще нужен был выход в Черное море. Тот, которого Киев благополучно лишился, после того как крымчане на референдуме дружно проголосовали за присоединение к РФ.

В принципе, как и Прибалтика, Украина в роли постоянно потявкивающей на слона моськи вполне устраивала своих заморских хозяев. Хотя все-таки мечталось о «полном комплекте», то есть с Крымским полуостровом. Но не получилось. Да и далекая «колония», как оказалось, очень уж дорого стала обходиться в своем содержании.

Настолько, что американцы уже подумывали перепродать ее… России. Вот только в Москве от такого предложения были совсем не в восторге. Трамп ничего не смог поделать с продажей/выгодным обменом (дарением?) Украины. Соответственно, затем многие долгоиграющие проблемы перешли к правительству Байдена.

байден и путин

Еще один момент: за годы пребывания под протекторатом США Незалежная очень сильно деградировала. Развалились заводы, фабрики, население массово сваливало на заработки и даже ПМЖ. Если раньше по уровню жизни всегда объектом насмешек была Белоруссия, то нынче Украина ее здорово обогнала. Население просто обнищало! А верхушка в Киеве просила и просила денег. То есть ценность страны, в целом, стремилась к нулевой.

И тут, как будто в сказке, карты легли так, что Вашингтон смог решить свою проблему с содержанием Украины. Тема СП-2, то откладываемая, то возобновляемая, позволила американцам немножко пошантажировать Германию. Немцам разрешили комбинацию с российским газом (и транзитом через украинскую территорию) в обмен на условие, что отныне они «берут на поруки» Украину. Взамен Вашингтон давал Берлину еще и 1 миллион вечнозеленых президентов. Вроде бы как на развитие «зеленой» энергетики. Чем закончится вся эта история – пока не ясно. А вообще янки всегда кидали всех своих протеже. Пора бы уже это усвоить.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий