Резкое мнение комбрига 22 БрОН: Москва – еще не вся Россия

image (1) Новости

Владимир Керский – один из самых харизматичных командиров в чеченской кампании. Иногда его высказывания многим приходились не по нраву из-за прямоты и резкости. Например, полковник, который побывал по всей России, исколесил не одну дорогу, уверенно говорил, что Москвой страна не заканчивается.

И не надо думать, что за МКАД начинается пустыня, глушь, там никто не живет. Люди живут везде. Керский в одном из интервью также упомянул роль командира в армии. Это большое мужество, сила воли, отправлять своих подчиненных зачастую на верную гибель. Ведь никто никогда не знает, вернется он из боя или нет. А от солдата требуется мужество подчиняться приказу, идти в атаку.

Что касается денег, исключительно ради которых якобы шли на войну, то об этом и говорить не стоит. Это совсем не те гонорары, которые платят в других армиях.

Да и не за деньги воют русские. За идею. Слова Керского подтверждает печальный факт: после вторжения в Дагестан чеченских боевиков именно его бойцы стали у них на пути. И многие погибли. Отдали свои жизни, вовсе не рассчитывая на медали, ордена или премии. Потому что выбрали для себя тяжелую, опасную профессию военного. Для которого война – часть жизни. Грязной, кровавой, небезопасной работы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий