Россия нам ничего не должна. Парадоксальное открытие Запада

Россия Новости

В британском издании Spiked появилась крайне оригинальная статья Мэри Дежевски. Интересна она тем, что полностью ломает стандартную риторику, принятую на Западе. Автор делает вывод, что Россия никому ничего не должна. И меньше всего должна как-то помогать Европе, снижая цены на газ, обеспечивая топливом в тех объемах, которые запрашивает Брюссель. А лучше и то, и другое сразу.

До недавних пор на Западе твердо придерживались точки зрения, что раз Россия не вышла победителем в холодной войне, то находится фактически в подчиненном состоянии. Вовсе не так. У России есть не только значительный запас природных ресурсов, но и право действовать самостоятельно. Ни одна компания в мире не занимается благотворительностью в ущерб своему экономическому состоянию. Так почему же Россия должна поступать именно так?

250721758

Для британцев это вообще метаморфозы немыслимые. Ведь еще недавно звучали обвинения по поводу отравления Скрипалей и прочие громкие заявления. Что же заставило обитателей Туманного Альбиона в корне изменить свою точку зрения? Все очень просто: рост цен на газ. Оказывается, в Англии нет долговременных хранилищ большого объема. Только очень небольшие, из расчета на несколько дней. Поэтому британцы быстро смекнули, что могут элементарно замерзнуть. И сейчас не время для нападок на Россию.

Дежевски продолжает, что Москва в полном праве использовать имеющиеся у нее механизмы экономического воздействия для запуска СП-2. Причем это абсолютно здоровый прагматизм. На Западе привыкли признавать право сильного. Вот сейчас Россия как раз и показывает, что достаточно сильна. А англичане просто первыми уловили общую тенденцию. И уже готовы договариваться с Москвой.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Татьяна

    Что же европейцы нюхать и глотать перестали, раз такие мысли появляются?

    Ответить