В миролюбивой, толерантной и либеральной Европе только две страны никогда не хотели воевать с Россией

55 Новости

Нам с незапамятных времен внушали одну простую мысль: Европа – это маленькая часть света, которая отличается своей развитостью, человеколюбием, экономическим развитием и умением дипломатично решать сложные вопросы. А, соответственно, Россия – страна диких варваров, которые только и умеют, что бряцать оружием и ни во что не ставят человеческую жизнь. Вот только история неумолимо расставляет все точки над «i».

А вся суть сводится к тому, что за все время существования государства российского Европа постоянно с нами воевала. Причины для войны были разные, точнее, не так: причина была всегда одна и та же – обнищание Европы, но оправдания для военных походов были разные. Правители некоторых стран, правда, поступали умнее: формально эти страны не воевали с Россией, но граждане этих стран вербовались в армии военных врагов и воевали против России с разрешения своих правительств.

Швейцария

Единственные две страны в Европе, которые вообще никогда, ни прямо, ни косвенно, не воевали с Россией, это – Швейцария и Югославия. Первая страна еще в 1815 году выбрала политику нейтралитета во всех конфликтах, и на сегодняшний день не отказалась от данного принципа.

А вот Югославия никогда не была врагом для России именно по убеждениям самих жителей страны. И хотя в годы Второй мировой войны Германия, фактически оккупировав Югославию, вынудила ее вступить в ОСИ, граждане этой страны все равно не воевали против СССР.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аноним

    И это фсё?

    Ответить
  2. Аватар
    Григорий

    А что Португалия воевала?

    Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    почему Государство Российское!!! с маленькой буквы, а европа с большой?

    Ответить
  4. Аватар
    Михаил

    А когда с Россией воевала Черногория?

    Ответить