fbpx

Прапорщик в знак протеста вернул все свои награды Министерству Обороны, но выяснилось, что медали и ордена не его

Прапорщик Г.  Уминский все свои награды отправил в Министерство Обороны в знак протеста, что ему не выплатили компенсацию за увечья в Чеченской войне. Но в итоге выяснилось, что эти ордена и медали принадлежат другим людям.

Уминский выиграл суд первой инстанции о присуждении ему компенсации за полученные травмы и увечья в Чеченской войне, но областной суд это решение отменил. В знак протеста прапорщик отправил в 2005 году в Министерство Обороны орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу» и т.д.

Запросы, отправленные Орловским военкоматом по поводу наград Уминского в МО, привели к ошеломляющему результату: оказывается, такой человек в списках награжденных не числится. Номера медалей и орденов принадлежат другим людям. О его героических подвигах никто не знает, его истории не нашли подтверждения у сослуживцев.

Уже через 2 года, в 2007, ему дали 18 лет тюрьмы за жестокое убийство двух руководителей свинофермы в Орловской области. В 2011 году Уминский обратился к общественности и президенту об эвтаназии, так как в колонии он потерял все зубы и его вес снизился на 62 кг: он страдает тяжелой формой сахарного диабета. Лекарств в тюрьме для него не было и диетического питания тоже. Медикаменты и еду передавала его мать, сокамерники за ним ухаживали. В итоге суд его освободил от дальнейшего отбывания наказания.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них